喜氣不老氣!回頭率100%的「開運紅色」穿搭,用不同單品穿出年節氣息


【文/Beauty美人圈.Laura

為迎接中國新年,當然要穿上應景的紅色元素開開運、好運更能常伴自己一整年,和長輩拜年時也能討個喜氣,不過喜氣的紅色看起來搶眼,穿得不對一不小心就會變得老氣,究竟怎麼穿才能不被唾棄呢?

 

圖片來源:Pinterest

想要把紅色穿上身,卻怕一穿就立刻老十歲?一般來說全身不宜超過三種顏色,建議以紅色為主配色,加白色、黑色或灰色作為輔助色,整個人看上去會柔和很多,過年買衣服從這幾個顏色下手就對了。

 

 

圖片來源:微博、ig@jessica.syj

#紅色西裝套装

如果要出席正式場合,西裝可以穿出女人獨有的魅力,朴信惠身穿黑色內搭,腳踩黑色尖頭高跟鞋,外面則穿上大紅色套裝,立馬從小清新變成熟,展現出幹練的女人味,而紅+黑是最經典的色彩搭配,沈穩的黑色可以平衡掉紅色帶來過強的氣勢,也算是一種懶人同色系穿搭,矮個子想要拉長身形記得要選高腰剪裁喔!

 

圖片來源:Pinterest

#紅色針織毛衣

若覺得全身紅實在太搶眼,選擇半深紅色也能維持開運喜氣,還能增加造型的層次感,並利用顏色中和一下,例如白色、灰色、黑色、卡其色的下半身單品。因為現在的天氣偶爾有點冷偶爾有點熱,針織毛衣隨性又不失端莊,隨意就能搭配出俐落感,而紅色飽和度高,下半身簡易搭配牛仔褲或長裙都好看。

 

 

圖片來源:Pinterest

#紅色長褲、裙子

或者是也能選一件亮眼的紅色長褲,簡單搭配襯衫或毛衣就能創造時尚感,Bella Hadid身穿灰色大學T、下半身穿寬鬆紅褲,喜氣又有個性,不高的女生,可以學ELLA穿格紋大衣搭配正紅色燈籠褲,腳踩露腳背高跟鞋,加上高腰線的加持,在視覺上能拉長身形。

 

 

圖片來源:PinterestELLA臉書

長裙可以很有女人味又不擔心會走光,到長輩家拜年也不會被嫌不端莊,一件寬鬆的高領毛衣搭配貼身長窄裙,時髦和優雅一舉兩得,而搭配魚尾紅紗裙則立刻變身甜美休閒風,想要隆重一點就選傘裙,收腰的傘裙版型也顯瘦,外面批一件硬挺的大衣,整體搭配看起來不張揚又有氣勢。

 

 

圖片來源:Pinterest

#紅色外套

簡單的白色上衣、深色牛仔褲,再搭配一件紅色大外套就完成過年穿搭啦~雖然最近的天氣實在不怎麼像冬天,還是隨時可能有氣溫驟降的,不仿以紅色風衣搭配薄針織衣及牛仔褲,再穿低跟的尖頭高跟鞋,時髦感十足,也能應付不冷不熱的冬天。或是像陽穎營造運動風的穿搭,實穿性也高,浮誇一點就學蔡依林穿上MAX MARA泰迪熊大衣,不引人注目都難XD

 

 

圖片來源:微博、PinterestIGjolin_cai

#紅色配件點綴

如果個性比較低調,平時不怎麼穿鮮艷色的話,認為大面積的紅色實在難駕馭,那麼可以幫自己選擇紅色配件為穿搭加分,像是包包、耳環、鞋子,即使全身上下都是暗色穿搭也能增加注目度。

 

 

圖片來源:微博、Pinterest

【本文由Beauty美人圈提供未經授權請勿轉載

《延伸閱讀》

過年親戚問題神回復!文青、哲學式回答讓你化險為夷(Beauty美人圈)

過年長輩妝大解析!無暇底妝、裸粉腮紅、MLBB唇給你好感度滿分(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34016704559326