喝水減肥真的有效?每天定時定量「8杯水減肥法」一個月甩5公斤!

 

【文/Beauty美人圈.Laura】

大家都知道多喝水可以促進新陳代謝,清除宿便、讓皮膚變好,還能達到健康減重的效果,但是要喝對方法!一位德國科學家就提出「8杯水減肥法」,一個月就能瘦5公斤,到底怎麼做到的呢?

 

 

圖片來源:ig@dlwlrmawongtsuiyu

 

8杯水減肥法」就是在對的時間喝水,每天在不同時段,按時喝下8250c.c.的水,很多網友親自實驗,皮膚變好也瘦下來了,營養師也推薦。不過有三種人不建議嘗試,像是消化弱、胃潰瘍的人,或是夜間容易頻尿的,以免一直跑廁所。

 

 

圖片來源:微博

 

第1杯,早上起床後

經過一夜睡眠,身體已經缺水了一段時間,早上起床刷完牙後,在還沒吃早餐前先喝下一杯溫水,可以提升代謝、幫助自己排出體內的毒素、避免便秘。

 

第2杯,早上9點

依中醫的生理時鐘計算,早上9點到11點,走脾經,正是腸胃排毒的時候,適當喝溫水能幫助腸胃排除體內毒素。

 

第3杯,中午11點半

中午大約是心臟排毒顛峰時期,午餐前先喝一杯溫水,可以增加飽足感避免午餐吃太多,也能幫助身體加速排除有害物質。

 

 

圖片來源:IG@nikki_hsieh

 

第4杯,下午1點

午飯最好78分飽就足夠,吃太飽容易打瞌睡。下午1點喝水能幫助血液暢流,在飯後半小時喝一杯溫水可減緩腸胃負擔,並促進消化及排毒。

 

第5杯,下午3點半

到了下午茶時間容易嘴饞,會想來點零食或餅乾,這時候告訴自己快去喝水,不僅能幫助自己戒掉想吃甜食的念頭,對瘦身又進了一大步。

 

第6杯,下午5點半

快接近下班時間容易肚子餓,當同事又打開抽屜吃甜點或是零食,你只要喝水就對了,可以減緩整天的疲勞和飢餓狀態,多上廁所多走動離瘦身不遠了。

 

 

圖片來源:ig@skuukzky

 

第7杯:晚上7點

晚上七點是身體血液循環旺盛期,加上下班回家後是身體比較放鬆的階段,研究指出這個時間喝水跟運動有同樣效果,還不開始認真喝水!

 

第8杯:晚上9點

雖然睡覺的時候不會感到口渴,不過卻默默地在流失水分,睡前2小時適量喝水可防止血液黏稠,助於血液循環。

想要皮膚變好就要多喝水,但不愛喝沒味道的水怎麼辦,喝多了也會覺得很無聊,隋棠每天都會帶「3大灌水」出門,分別是1800C.C的紅豆水,還有黑糖老薑茶及新鮮檸檬水,不只養生還能消水腫。

 

圖片來源:隋棠臉書

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

 

《延伸閱讀》

朴敏英、劉仁娜、許瑋甯「瘦身不減胸」秘訣公開!3個關鍵讓妳瘦出凹凸有致好身材(Beauty美人圈)

張鈞甯運動不怕壯大腿、小腿肚!3招伸展秘訣+1招提臀讓妳養出大長腿(Beauty美人圈)

   

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看