單眼皮也有不腫大眼!萬能「消腫眼妝」教學,眼尾眼瞼是關鍵,秒get金高銀同款眼

【文/Beauty美人圈. ponpon】

單眼皮想要畫出不腫泡又漂亮的漸層眼妝,眼尾眼瞼是關鍵!以下就公開超簡單3步驟單眼皮眼妝教學,就算新手也可以輕鬆get金高銀同款深邃眼睛~新手、手殘黨想要快速畫出絕美單眼皮眼妝就一起看下去!

萬能「消腫眼妝」教學
萬能「消腫眼妝」教學

圖片來源:小紅書@王桜豫、小紅書@马达马达眼哦

 單眼皮消腫眼妝STEP1:上眼皮雙色打底

萬能「消腫眼妝」教學
萬能「消腫眼妝」教學

圖片來源:小紅書@王桜豫、小紅書@马达马达眼哦

首先第一步使用雙色打底方式!先拿出接近膚色的打底眼影,在上眼皮眼窩處大面積打底,這樣能夠讓眼皮更乾淨,後續眼妝暈染時比較不容易灰灰髒髒的~建議容易腫泡眼的女孩,使用霧面色當做第一層打底。接著拿出一偏棕、帶灰的霧面色打底,並畫在比眼窩範圍小約0.5公分處,這樣對於消腫泡的效果更好!


單眼皮消腫眼妝STEP2:眼頭眼尾&下眼瞼重點色暈染

萬能「消腫眼妝」教學
萬能「消腫眼妝」教學

圖片來源:小紅書@仲冬十一、小紅書@马达马达眼哦

接著使用眼妝重點色(主色),上在眼頭、眼尾的眼窩處,範圍上在稍小於打底色的位置,這樣能夠讓單眼皮最顯腫的地方縮小,做這一步時記得要使用暈染刷將眼影邊界暈染乾淨,這樣才不會出現僵硬邊界,只要做好這一步,就可以有漂亮的漸層眼妝!接著使用小號眼影刷,將眼影重點色上在下眼瞼眼尾處,寬度差不多等於臥蠶寬,這樣對於單眼皮來說能夠最大程度的放大雙眼~

   

單眼皮消腫眼妝STEP3:下眼瞼加深、臥蠶&眼中打亮

萬能「消腫眼妝」教學
萬能「消腫眼妝」教學

圖片來源:小紅書@蟹蟹蟹、小紅書@马达马达眼哦

最後再拿出深色眼影(重色)將下眼瞼眼尾重複加深,位置盡量接近下眼瞼睫毛根部,這樣能夠在視覺上讓眼眶範圍變大,就算是小單眼皮,也能夠放大雙眼,讓眼部看起來更深邃~接著使用珠光或亮片色將臥蠶和眼中打亮,上眼皮邊界記得不要暈染超過整體眼睛的1/3,這樣會容易顯眼睛腫!

 

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》 

腫泡眼救星!彩妝師推薦5款「冷門色」打底眼影,一抹眼睛消腫,新手秒有絕美眼妝(beauty美人圈)

新手眼妝配色不失手!最簡單「萬能眼影配色」公式,零基礎也能擁有乾淨漸層眼妝(beauty美人圈)


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.4085898399353