單身狗勿近!盤點六大閃光特區

文/MOOK景點家整理報導
 
度過農曆春節,緊接著西洋情人節也要來了,全世界的情侶們在這天紛紛傾巢而出,在路上甜甜蜜蜜的曬恩愛,閃瞎路人!而單身者如果不想看到這一幕幕傷人的畫面,千萬別靠近以下盤點的六大「閃光特區」,好好愛自己、保護自己!

2月14日西洋情人節將至(圖/pexels)

1.電影院
電影院絕對是情人節約會地點的熱門選項之一,若在那天到電影院看電影,結果旁邊坐著一對熱戀中的愛侶,想必有礙觀影品質,所以建議情人節當天單身者別去電影院,不如下班後租DVD回家攤在沙發上看電影、吃零食,或者邀請同樣身為單身者的三五好友聚在一塊也很不賴!

 

2.熱門夜景地點
看夜景同樣也是情侶們最愛的約會行程之一,像是台北的陽明山、象山、貓空等都是熱門的約會勝地,就算不是情人節,平日也有許多情侶在山上看夜景耍浪漫,單身的朋友沒事別去!

象山夜景 (圖/墨刻編輯部)

3.鬧區
台北市的信義區、東區、西門町,或是台中市的勤美綠園道、一中街等人潮較多的鬧區,有許多餐廳,更是逛街約會的好去處,情人節當天一定會有特多情侶,千萬小心!
 
4.熱門打卡景點
許多情侶喜歡到有LOVE字樣的打卡景點,或者到近期熱門的IG打卡景點拍拍情侶照,留下美好的回憶,因此情人節當天最好別經過那些打卡景點,或是找一群朋友一起拍幾張開心的合照,人多氣勢足!

許多IG熱門打卡景點也是情侶出沒的地方(圖/ru.ru.1014)

5.河濱
雖然河濱公園是一個人散心、放空的好去處,但是情人節當天的河濱公園根本是浪漫的情侶約會勝地,像是高雄的愛河河畔每年情人節都會舉辦情人節活動,周圍充滿粉紅泡泡,單身者沒事別靠近比較好。
 
6.公園
情人節夜晚的公園也是情侶集散地,像是台北大安森林公園處處充滿手牽手散步、或坐在公園椅談情說愛的愛侶們,閃到不行,尤其晚餐時間後也會有許多感情好的老夫老妻一起到公園健走,讓人好羨慕啊!


單身者的情人節不妨可以到社交場合、酒吧,交交朋友、認識新朋友 (圖片來源/ON THE MARKS)

以上六大閃光特區,建議剛失戀或者想擺脫單身的朋友最好不要誤闖,不然可能會有心酸的感覺,情人節當天若不想待在家裡,不妨約約三五好友一起去KTV唱歌、聚餐或出遊,也可以到酒吧小酌,放鬆心情,說不定在那裏可以認識到新的朋友,開始一段新的緣分喔!

 

我單身我驕傲!五大獨食餐廳一個人也自在

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19290

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看