噴香水人人都會,但是這六個小技巧可以讓妳的香味更持久

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

對於許多女生來說,噴香水就像每天化妝一樣必要,自己的化妝台上也有許多大大小小罐的香水,然而現在的品牌香水也不便宜,甚至價格越來越高,如何用正確的技巧才能讓香味更加持久呢?同時也能減少補香的次數,大大增加自己香水使用次數,才能達到省錢又能兼顧香味的方法。

洗完澡後噴香水最適合
香水的香味會在濕潤的肌膚上停留比較久,所以在洗完澡後,利用身體上殘留的水氣,更可以增加香味在身上的停留時間。

搭配乳液讓香味更持久
因為香水在濕潤的皮膚上可以停留比較久,但是如果不能洗澡時,就可以在手腕、脖子或手肘的身體熱點比較明顯的地方塗上無香的乳液,再噴上香水後就能延長香氣的時間。

噴在身體的脈搏明顯處
香水的香味需要藉由溫度的提升來顯示味道,所以身體脈搏比較明顯的頸後、手腕與手肘這些體溫較高的部位,很適合噴上香水,也能讓香水更加帶出味道。

噴香水千萬不要摩擦
許多人噴完香水後都會有摩擦的習慣,這樣的動作會破壞香氣的分子,讓味道產生變化以及減少香味停留的時間,噴完香水後,可以用輕點的方式讓香味沾染開來。

疊加香水打造獨特香味
如果你對自己搭配香水技巧很有信心,其實也可以疊加不同的味道香水,可以讓香水的味道變得更加活潑,同時也能成為妳的獨特香味。

如何疊加適合的味道?
如果妳是新手,在嘗試時可以選擇兩種同調的香水進行混合,香氛大概分為木質香調、花香調、東方香調、清新香調、柑橘香調等。香草、麝香,和大多數柑橘的香味,都是「安全的」適合大部分的疊加,身上最多不要超過三種香水,避免味道過於複雜。或是使用另外一種方式,可以將不同的香水分別噴在不同的部位,藉由自然散發的味道,同樣也能達到疊香的效果。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
懂香水的女人才有未來! 找到妳的「本命香」
讓香水帶你去海邊 五款「海洋」意象香水

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看