回家馬上卸妝、定期去SPA排汗養膚!邵雨薇小臉秘訣靠每天自己按摩5分鐘

123

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:品牌提供、擷取自邵雨薇IG

邵雨薇近來首度跨屆當歌手,緊鑼密鼓的宣傳期完全不減臉上Q彈嫩肌的風采,她也大方分享如何在即將到來的炎炎夏日中,維持清爽不油膩的水肌膚。邵雨薇除了提到保濕保養的心得外,也在蘭芝水酷肌因保濕系列改版升級發表會上傳授獨家按摩秘訣,透過簡單的手部按摩臉頰,不僅代謝臉上多餘水分達到消除水腫的效果,更可以促進肌膚完美吸收保養品的精華,讓保濕效果升級再升級。

123

邵雨薇的居家保濕Q彈按摩秘訣

步驟1:畫圈按摩 水腫退散 用指尖輕輕的由下巴往耳根﹑嘴角往耳中﹑顴骨往耳上做畫圈按摩,一面畫圈按摩一面輕輕往上推,可代謝臉龐多餘的水分,重獲緊緻小V臉。以上動作重複3次

123

步驟2:指壓臉龐 加速保濕 用指尖由眼下往兩頰輕輕按壓,在壓與放之間可促進血液循環,每壓放一次,就彷彿在喚醒肌膚吸收滿滿的保濕成分,讓保濕效果更加顯著。以上動作重複3次。

123

步驟3:額頭細節 滴水不漏 額頭是最容易被忽略的保養之處,往往容易暗沉。從眉心往太陽穴的方向,用手指關節輕輕滑圈,並於太陽穴處加壓再放鬆 ,不僅能讓保濕效果更好,還能達到舒壓功效。以上動作重複3次。

123

邵雨薇其他保養方法

1.愛按摩消水腫,維持小V臉就靠這一招

邵雨薇提到早上出門前她至少會按摩5分鐘以上,尤其加上她本身早起習慣,有時候7點、8點就起床,所以早上也都有好好保養跟吃早餐。

123

2.回家後立刻卸妝

邵雨薇提到之前拍戲太累,一回家就想倒在沙發上不動,但這樣隔天早上起床就會後悔,因為約莫過3天臉部就會開始長粉刺、痘痘,這都是因為晚上沒卸妝、沒好好保養,所以現在養成回到家就卸妝、保養的習慣,她也曾經試過只卸妝不保養,但隔天早上就會發現臉很乾而且不持妝。

123

3.重要時期不要亂換保養品

之前拍電影時曾有一段時間臉部過敏、長疹子,工作時皮膚出現狀況會讓邵雨薇崩潰,所以平時基本保養都會做好,而且她強調重要時期千萬不要亂換保養品,然後再加強保濕就OK。

123

4.防曬最好的方式是物理防曬

邵雨薇說撐傘、把自己包好,但防曬也要記得擦,因為窗外照射進來的光也會讓自己曬黑。

123

5.皮膚亮白就靠美白錠+保濕

邵雨薇的皮膚非常白皙又發亮,她提到自己有每天吃美白錠的習慣,早上出門搭電梯時會照鏡子觀察皮膚狀況,發現自己的膚色有時比較亮、有時則暗沉,邵雨薇認為關鍵出在保濕,保濕做好皮膚就會亮一階。

123

6.按部就班的保養步驟

晚上保養的步驟就是跟一般女生差不多,化妝水、導入液、精華液再搭配一個乳霜,但如果有遇到過敏時就會選用精油,讓過敏的情況先舒緩下來。最近使用到的蘭芝睡美人香氛水凝膜就覺得很棒,專門給愛保養卻又很懶惰的人,晚上睡前擦上這款,早上臉部會像敷完面膜一樣光亮。

123

7.超亮白的身體膚色靠多擦保養品

夏天時常會穿露背、露腰衣服,近看邵雨薇的身體肌膚根本閃閃發亮,她說身體保養方面一週會去角質一次,然後會去SPA做排汗療程,藉由排汗促進身體循環代謝,把身體髒污排出來,然後用身體乳按摩也很重要,尤其女生小腿非常容易乾燥,她擦乳液一定會帶到小腿、膝蓋、大腿都會擦。

123
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    Load and DB: 0.021021842956543;
    API & Other: 0.29408407211304