因禍得福的澳洲時尚口罩品牌

【文/BeautiMode ※原文刊載於 BeautiMode創意生活風格網

新型冠狀病毒疫情從2019年底自武漢一路延燒,至今已演變為全球大流行,世界各國也因此面臨百業蕭條的窘境,然而,在這股頹勢下,專門生產新奇花紋口罩的澳洲品牌 Tecmask卻大發利勢,共同創辦人Maddy Scarf表示,2020年1月公司與去年同期相比暴增了8000%,意外成為這波疫情的受益者。

專門生產新奇花紋口罩的澳洲品牌 Tecmask 2020年1月公司與去年同期相比暴增了8000%

Tecmask於2015年創立於雪梨,Maddy Scarf表示,之所以會與父親David Scarf共同創立這家司,是因為父女二人於2012年到東京旅遊時,驚訝地發現東京街頭有不少人都戴著口罩。

「一抵達目的地,我們就發現自己被戴著口罩的人包圍著,但令我們大惑不解的是,作作世界時尚首都之一的東京,時尚風格一直都是那麼地獨特且現代,為什麼人們還是一直戴著單調藍、白色醫療用口罩呢?」

Maddy Scarf表示,身為來自沒有戴口罩習慣的澳洲人,「我們能夠認可、理解戴口罩背後的需求與益處,但想像一下,如果可以從外觀上除去口罩『來自醫院』的汙名,讓它變得更有趣、時尚,那麼大家對於使用口罩來保持健康的態度,也會開放得多。」


Tecmask成立後,設計的口罩首先後東京上架並獲得巨大的成功,很快就成為日本最受歡迎的口罩品牌,不久後,Maddy Scarf與David Scarf將產品在澳洲上架,但卻受到許多異樣的眼光,因為在西方世界,口罩始終於疾疫畫上等號。

「我們產品的好處需要許多教育、溝通才能被接受,而隨著時間推進,也逐漸轉化為銷售成長。」Maddy Scarf說。近期由於武漢肺炎疫情,Tecmask的銷售額一夕暴增,這也讓他們對於自己的生意模式及背後的願景更具信心。

「我們的目標,是要為那些無法因生病而不工作的人製作能讓改善他們感受,而且具有時尚感的產品,同時提供高品質的過濾效果。」Maddy Scarf說。

專門生產新奇花紋口罩的澳洲品牌 Tecmask 2020年1月公司與去年同期相比暴增了8000%

2019年,在新型冠狀病毒疫情暴發前,Tecmask就因澳洲森林大火所造成的空氣汙染,銷售量大幅提升;累計至2020年1月,Tecmask已售出超過65萬片口罩,並於3月累積超過百萬片,總收入也同比上升8000%。但即使業績大幅增長,Maddy Scarf表示,他們必須對局勢審慎以待,並且審查控制各個經銷商的供應量,特別是要維持從一開始就與公司合作經銷商的關係。

「我們不會投資生產更多產品,而是會持續宣傳口罩對任何年齡的人,都有衛生上的益處,我們會持續進行研發,來開發更新、更有效的衛生產品。」Maddy Scarf說。


>>觀看完整文章


【延伸閱讀】【時尚產業一週要事】Hermès與Chanel關閉工廠、Burberry警告銷售崩跌、Prada去年獲利大漲、西班牙面臨鉅額損失

【延伸閱讀】差點當醫生、超低調的富豪⋯「當代最有影響力的設計師」:Giorgio Armani 20件你不知道的小秘密!



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.45274114608765