地下室竟有噴水池、盪鞦韆!吳宗憲女兒Sandy打造很有聊的東區隱藏咖啡廳「無聊咖啡」

最近在東區的巷子裡,出現了一間名叫「無聊咖啡」的餐廳,這不僅是演藝圈新生代主持人吳姍儒Sandy所開設的,更特別的是,這間店竟是隱藏在地下室中,當你走進餐廳,會感覺別有洞天,以白色的基調搭配粉色系的裝潢,更選用喜歡群居在沙漠洞穴裡的狐獴做為logo,室內還設有浪漫噴水池、童趣鞦韆、select shop、開放式廚房、復古花房的休憩空間、各式各樣的包廂與寬敞的開放式座位區,讓你彷彿來到一座沙漠綠洲,可以與三五好友盡情享受很有聊的午後時光。

說到開店,吳姍儒Sandy表示這是給自己的一個挑戰,既然接受了就把它做到最好,而之所以會叫無聊咖啡,原本是想以自己的姓氏「吳」作為名稱,但後來想說其實開店概念很簡單,就是想讓大家無聊時有個地方可以聊天,所以就叫「無聊咖啡」。而店裡的家具都是從丹麥進口,並將風格定調在紐約的soho風+英國風+北歐風,毎個空間都很有特色,像是復古花房就是以Sandy英國教授家的休息溫室為發想,打造讓人有種隱密卻又溫暖的空間可以好好休息聊天;至於4間不同的包廂,則用不同的「聚集」相關英文單字命名,讓大家看到包廂門口的單字就知道這個空間的風格是什麼樣子。

至於餐飲的部分,鹹食部分不僅有超特別的「獨角獸涼麵」,讓光臨的客人不怕吃不飽外;也有豐富的私房甜點,像是「鬼靈精抹茶蛋糕」就是將一顆顆的抹茶蛋糕,弄成聖誕燈泡的造型,堆起來後再淋上特製sauce,看起來就像下雪般浪漫迷人;「伯爵茶蛋糕」則是將平時隨處可見的幕斯蛋糕裝入茶杯裡,讓人有種喝茶的錯覺;另外也推出「果昔吧」,讓客人可以自己挑選喜歡的水果,再將其打成果昔,享受最客製化的飲品。

無聊咖啡
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷37號B1
電話:02-2775-5055

※編輯:Wendy Chen VOGUE.TW | 來源:無聊咖啡

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
吳姍儒:「雖然你我的夢想毫無關係,但我們可以彼此鼓勵。」
街拍族必去!10家台北人氣咖啡廳讓你狂拍照、猛打卡、邊抓寶!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看