地表最強老爸再度出動!連恩尼遜《疾速救援》懸疑特快車上PK神祕女子薇拉法蜜嘉破解真相

【文/BeautiMode ※原文刊載於 BeautiMode創意生活風格網

「地表最強老爸」回來了!近年有意封拳的連恩尼遜(Liam Neeson),在《即刻救援》(Taken)系列三部曲正式落幕之後,連續主演多部劇情片,卻始終未見精彩的動作劇碼演出。久未以硬漢形象現身大銀幕的他,甚至在受訪時公開喊話:「我他X的已經65歲,不打了!」令喜愛他動作片的粉絲們紛紛大喊可惜。不過,這位最強老爸似乎是聽見了影迷心聲,於是帶著動作懸疑驚悚片《疾速救援》(The Commuter)強勢回歸,重現他最具代表性的快狠準武打風格!

連恩尼遜日前接受媒體訪問時,曾一度透露出他對打打殺殺的職業生涯感到不堪負荷,更擔心影迷對他的動作劇碼厭煩。這一系列「厭世」言論,引發全球粉絲哀號,心碎解讀為最強老爸要退休了;誰知老爸聽見了粉絲吶喊,幾天後親上前線滅火,霸氣宣布想一路打到打不動為止!更與影迷分享他的動作片《疾速救援》,表示自己為了練習本片的武術動作,每天凌晨四點就起床排練和健身。

《疾速救援》預告中,看似平凡日常的通勤時刻,卻隱隱透露一絲詭譎氛圍。片中,連恩尼遜飾演一名保險業務員,一如往常地搭乘通勤列車上班,怎料由薇拉法蜜嘉(Vera Farmiga)飾演的神秘陌生女子突然現身,並提出奇異的要求,引誘連恩尼遜一步步走入她所佈下的詭計之中。令人彷若霧裡看花的陰謀佈局,風雨欲來的懸疑驚悚,最強老爸將在疾速行駛的列車上,試圖破解出幕後真相!

《疾速救援》是連恩尼遜與億萬票房名導豪梅寇勒特瑟拉(Jaume Collet-Serra)第四度合作。兩人此前已聯手締造多部驚悚動作片票房佳績,包含《空中救援》(Non Stop)、《狙擊陌生人》(Unknown)與《一夜狂奔》(Run All Night);其中,《空中救援》的全球票房更飆破兩億美金。除此之外,《疾速救援》的武術統籌也是連恩尼遜在《即刻救援》系列的御用武打訓練師,兩人已合作高達16次,十分熟悉彼此的動作風格。和導演、武打訓練師均為黃金搭檔,連恩尼遜在《疾速救援》中的表演令人拭目以待!

《疾速救援》劇情描述保險公司經理麥可(連恩尼遜飾)某天一如往常,於下班途中搭乘通勤列車,遇見了神秘的陌生女乘客喬安娜(薇拉法蜜嘉飾)。喬安娜聲稱想請麥可幫忙找出列車上的一名「嫌疑犯」,並且願意提供他豐厚的報酬。曾經當過警察的麥可雖然覺得她行徑可疑,但仍同意協助。然而隨著涉入案件的程度加深,麥可發現自己已然身陷一場致命陰謀佈局之中,而被迫展開驚心動魄的追逐戰,並終結這輛列車即將發生的厄運!《疾速救援》預計於2018年1月12日在台上映。

Text、photo:龍祥電影

【延伸閱讀】 「最強老爸」連恩尼遜Liam Neeson單身ING 《即刻救援3》再展硬漢魅力、首談辭演《林肯》原因

【延伸閱讀】 打造好萊塢影史最豪奢片場!《東方快車謀殺案》親作火車鐵軌 天才名導肯尼斯布萊納自導自演 狂吸76項奧斯卡金獎大咖慕名而來

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看