夏天最熱美妝話題!網路高人氣、五款平價【持久型粉底液】,KEVIN老師超專業點評開箱,教你怎麼挑

夏天到了、美妝論壇上開始出現持久型粉底液的討論串,誰都不希望走出大門,流了一些汗、底妝就瘋狂土石流,但對不同膚質的女孩來說,持久型粉底液怎麼挑需求很不一樣,乾性肌膚希望擦起來不會太乾、油性肌膚希望擦起來不會太厚,喜歡輕薄感的不希望有粉感,膚況有瑕疵的在意遮瑕力夠不夠?以下請到美妝達人KEVIN老師針對5款討論度極高的平價粉底液評點,入手前這篇必看。

RIMMEL倫敦芮魅極限長效持久粉底液 SPF20/30ml,NT$450
剛進來台灣就立刻引起高話題,乳液般的質地,能為肌膚打造光感的妝效,但建議油性肌膚在之後最好鋪上蜜粉,持妝的效果會更好。另外,它的色調偏冷,所以如果是偏黃、偏暖色調的肌膚要特別小心選色。

Beauty Maker 零油光晶漾長效粉底液SPF40++ 共4色 / 售價:NT$550
粉底液接觸到肌膚之後會瞬間貼合,並轉化為霧面妝感,不用特別撲蜜粉,也會有清新持妝力,很推薦給油性肌,另外這款遮蓋毛孔與瑕疵的效力也很好,所以如果對自己的膚況不是那麼有自信,很推薦用用看它。

巴黎萊雅 24H恆霧無油慮粉底液容量:30ml / 售價:NT$530 / 共5色
雖然質地倒出來不是那麼水感,但在肌膚上推開就如同慕斯一般輕盈,且會有種彷彿撲完蜜粉般的滑順。推薦年輕油性肌膚,控油力、防水性佳,修飾毛孔的效果也不錯,但如果是乾性肌就比較不推薦,恐怕會不夠保濕。

媚比琳FIT ME 反孔特霧粉底液 / 容量30ml/ 售價390元
這款一到夏天討論度就很高,同樣對油性肌來說,塗上的感覺輕透不厚重,遮瑕力高,而且在開架市場很難得出到8個色調,但缺點就是沒有防曬系數,所以在塗抹前一定要記得擦防曬,另外就是它沒有壓頭,所以在用量上必須小心拿捏。

KATE 零瑕肌密微霧粉底液全6色 / 容量:30ml/建議售價:500元
或許是日系品牌,所以在持久型底妝裡是妝感偏透亮的選擇,水感質地延展性非常好,在肌膚上的觸感舒適不黏膩,不過它的防水效果普通,所以,建議還是在粉底之後撲上蜜粉來增加持妝度。

※編輯:Jasmine.lee VOGUE.TW

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
越到夏天討論越熱烈!網路上六款高人氣【持久型專櫃粉底液+新品】,KEVIN老師超專業點評開箱,教你怎麼挑。
媲美粉底持久不脫妝、貴婦品牌加入戰場!2018下半年【氣墊粉餅】精采看點搶先看。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看