夏天衣著輕薄又要兼顧質感?選對小包穿搭才能得分

夏天的衣著隨著氣溫的逐漸攀升也越趨簡單,就算想讓造型多一些不同變化,但艷陽高照的時節已經讓人不時地汗流浹背,更別說是要透過衣服做出層次穿搭了。總之,「穿得越少越好,越輕鬆越好」應該都是許多女生的夏季心聲吧。既然不能再靠上下身衣物打造印象感,配件的選擇就成了能成功與他人造型做出區隔感的重要單品。

輕便的夏季感穿搭最合適的包款非小包莫屬,而輕薄的衣服所搭配的包包絕不能忽略的就是其質感。以下 4 款由皮件專門店所提案的小包不約而同主打百搭特點,是否也讓你難以抉擇呢?

郵差包

Supportingrole 所提案的是包款用色是本季相當流行的復古色系,霧面的深藍包身隨光線的角度而呈現迷人的色彩變化,扣環的部分則是以同色系的淡藍色點綴於中央。有別於常見的郵差包款,此款的設計多了一絲小女人的可愛感。

束口水桶包

同樣來自 Supportingrole 的單品,全素面的設計適合於每一種場合背帶。想要正式一點的感覺時就將包口拉平,剛好可放進 A4 物品的大小是通勤與學生族群的萬用尺寸。若是希望與輕鬆出遊的衣著做搭配,只要將包口束緊就可變身為俏皮的水桶包造型。

方形包

方正的輪廓線條充滿現代感,可斜背可手拿的造型搭配洋裝穿搭就能顯現不凡的高雅氣質。這款由 Hiroshima 推薦的小包以軟身羊皮製成,手感扎實且細緻。層層分隔的剪裁不僅使包款的設計感更為突出,也增加了可多方收納的實用性。

三角包

wearPractice 所推薦的是來自於台灣皮件品牌 Darker Than Black 的設計,水牛皮的自然紋路表現出真皮材質才有的獨有質感。透過特殊的肩帶扣環只需改變提法就可以隨意調整背帶長度。中性的設計不僅好搭配,個性感也表露無遺。

本文同步刊載於FACY

【延伸閱讀】
夏天也不退燒的格紋,初學者記得先從黑白兩色開始穿搭
來不及瘦身沒關係,選用這幾樣單品讓你自然看起來纖細

【本文由FACY提供,未經授權,請勿轉載!】

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看