夏如芝與張捷的談舊愛/「前任」的東西,刪還不刪?

<p>▲張捷(左)與夏如芝談論要不要刪除前任照片,立場不同。(圖/取自夏如芝臉書)</p>

夏如芝與小7歲的老公張捷今年3月登記結婚,不吝在社群網站放閃,近來他們合拍影片聊「前任」話題,雙方態度完全不同。女方無法接受另一半留下前任的任何東西,男方則笑道:「刪跟不刪都沒有錯,互相尊重最重要」。

夏如芝分享跟張捷交往沒多久,原本想看對方幫自己拍的美照,豈知張捷手機竟然跳出回憶功能,只見一系列陌生女子照片映入眼簾,讓她相當傻眼,「我就立刻安靜,其實我知道那是他前女友,他就默默的說『好!我知道』然後狂刪照片。」

張捷聞言接口,表示如果自己進入新的一段感情,雖然會去刪照片,但是不會刻意「大掃除」,對此夏如芝表示不解:「我會全部刪欸,我手機不可能有這種東西。」沒想到張捷一陣回馬槍:「可是我有看到妳一些東西耶,好像是前任之類的。」後來討論一陣,才發現是夏如芝不曉得手機有雲端備份。


▲張捷(左)與夏如芝談論要不要刪除前任照片,立場不同。(圖/取自張捷、夏如芝Youtube)

身為公眾人物,兩人過去情史網路上都查得到,夏如芝還因此動過念頭,想去找駭客把自己的黑歷史和情史新聞刪除,卻發現要動輒好幾百萬,想一想後決定放棄,「幸好現在Google我的名字,起碼第一頁都沒有講前任了。」她大笑。

有別於夏如芝的黑白分明,張捷認為,如果對方不想要刪除,那就應該尊重他的選擇,「把這些東西刪掉是避免衝突,有刪沒刪,其實她想走就會走,沒有對錯。」

該不該刪除前任照片,關鍵取決兩造溝通,倘若因為這件事情造成情侶矛盾,筆者認為確實不需要硬是留下,畢竟前任已是過去,如何經營當下關係才是最重要的。

但是,假設這個前任對自己的生命意義實在太大了,筆者認為,這就是需要與對方溝通的時候了,且另一半也可順便思考:如果這個前任對愛人真的很重要,但他們現在的確無關了,是否能協調出兩全其美的方式?

畢竟筆者的朋友就曾交往某任男友,前女友出車禍死亡,面對照片的留與不留,現任女友給予了同理和寬容。刪除照片,它不該成為一個選擇題,應該是一個填空題,交由雙方相互理性溝通、感性理解。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.45720100402832