夏季最強!越吃越瘦海帶減肥法

夏季最強!越吃越瘦海帶減肥法


最適合夏天食用的食材來啦!泡開的海帶100g僅16卡,纖維卻有3g!
高礦物質、高葉綠素及豐富的類胡蘿蔔素...加速代謝脂肪、清出廢物都一級棒!


纖維高、酵素高 可助排便、燃脂、排毒


海帶特有的黏滑質感,屬於水溶性食物纖維,可以包覆多餘的鹽分及膽固醇,使其不易被人體吸收,具有抑制血壓及血糖上升的作用。
無論加熱或冷藏,都不易流失營養素!另外,海帶還含有石西和碘等成份,能提高體內酵素的活性化。

海帶也有豐富葉綠素,是絕佳的鹼性食物。不僅能清血、改善酸性易胖體質,還能促進戴奧辛、輻射污染排出體外。


海帶減肥法怎麼做?

減肥過程中,很多人會過度限制飲食,結果營養失調,引起鐵質不足,甚至造成貧血。另外,因為節食而缺乏鋅,也可能會造成婦科問題,不可不慎!有些人就因為過度減肥,甚至導致生理期停止。
利用海帶瘦身的好處,就在於海藻裡含有豐富的礦物質,可以補充營養,一樣是瘦身,後遺症卻少得多。

1.1天30g以內的海帶就ok
海藻類食材所含的鈉比一般食物要高出許多,而人體1天所需的鈉為3200mg。
因此,扣除了在其他食物所攝取到的鈉之外,1天吃30g以內的泡開溼海帶就差不多剛剛好喔!

2.以辛香料中和寒性
海藻類雖被喻為超強健康食材,但是因為其屬性偏寒,長期單獨食用對有脾胃虛寒的人不利。
所以,在烹調時可多搭配蒜、薑、八角、花椒、胡椒、唐辛子、麻油、洋蔥等辛熱食材,以中和寒性。

夏季最強!越吃越瘦海帶減肥法


開始海帶減肥法前必讀…

1.海帶性寒!?
《食療本草》記載,海帶下氣,久服瘦人。中醫認為海帶性味鹹寒,可化解代謝不佳、氣血不順造成的阻滯不通,還能消痰平喘、通行利尿、減脂降壓,是減重的熱門食物。
所有的海藻類都被推薦為超強健康食材,但是因為性寒,所以很適合夏季食用。同時,長期單獨食用對脾胃虛寒蘊濕的人不利, 《醫學入門》記載,胃虛者慎服。所以正常體質的人,可以在烹調時多搭配蒜、薑、辣椒、八角、花椒、胡椒、青椒、唐辛子、麻油、洋蔥等辛熱食材,如此就可以中和寒性囉!
中醫師張家蓓說,常吃海帶對健康很有利。
昆布、海帶有豐富的纖維,還有獨特鉀的成分影響甲狀腺素分泌,能提高基礎代謝率,並有微量的蛋白質以及鐵等,這些都讓昆布、海帶成為很好的瘦身輔助食物。

2.海藻類的碘含量很高!?
海藻雖然是很值得推薦的健康保健食材,其中的碘也能預防動脈硬化的危機。目前醫界並未針對碘的攝取量做規定,但是甲狀腺異常的人,還是要依醫囑適量攝取,才是聰明之道!

3.海帶類的鈉含量也很高!?
海藻類食材所含的鈉的確比一般食物要高出許多,而人體一天所需的鈉約為3200mg。
因此扣除了在其他食物中會攝取到的鈉之外,一天最好不要吃超過30g的海帶,另外,有腎臟問題的人也要注意攝取量喔!

海帶減肥低卡主食示範:
海帶芽肉片冬粉湯(1人份180卡)
材料:
冬粉.................. 1小把
瘦肉......................50g
海帶芽...................50g
鮮香菇.........4朵(100g)
枸杞......................10g
薑...................... 1小塊
作法:
1.香菇洗淨切片、肉片以醬油略醃。
2.冬粉泡開,生薑切絲。
3.500c.c.的水煮開後放入薑、海帶芽、香菇片大滾5分鐘,再加冬粉轉小火煮10分鐘。
4.最後放入放肉片略涮,加鹽調味,撒上枸杞煮3分鐘即可。

更多精彩內容  請見 Vita 纖活誌V162期 或上 bdodo.com

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.46248197555542