夏日彩妝零失誤必買!日本熱賣推薦不易脫妝的超強粉底液!

到了夏天,最令人在意的就是脫妝問題!雖然專櫃化妝品雖然評價不錯,但是因為價格不便宜,想要買新化妝品時真的很難做決定。因此,這次將介紹親自使用過後覺得不錯的專櫃粉底液!日本女生妝容無敵的秘密就是這幾款!

ESTEE LAUDER:粉持久完美持妝粉底


防曬係數:SPF10/PA++

可說是不易脫妝粉底代名詞的「雅詩蘭黛」粉持久完美系列,因為是暢銷商品,所以應該有不少人聽過!

筆者自去年起就一直使用到現在,和其他彩妝相比真的比較不容易脫妝。此外,遮瑕力也很不錯,可以確實遮蓋擾人的肌膚瑕疵♡


因為不是粉底霜,所以質感不至於太濃稠,但是碰觸到的瞬間會和肌膚緊密融合在一起,因此較不容易推勻。不過非常推薦給希望不易脫妝的人使用。

BOBBI BROWN:蟲草修護精華粉底液


防曬係數:SPF40/PA+++

這款也是BOBBI BROWN的暢銷商品。是這次介紹的粉底液當中防曬係數最高的一瓶。

但是,據說防曬係數成分越高越容易脫妝,因此和其他產品相比,稍微容易脫妝這點屬於劣勢。


因為油分較高的關係,所以質感水潤也很容易推勻,看起來不會過於厚重。可以呈現出喜歡自然風格妝感的人所喜愛的素顏感。

另外,裡頭還添加了保濕成分,即使防曬係數高也不容易乾燥,可說是美容液等級的粉底液!

因為這項優點的緣故,所以筆者通常會在「膚況不是很好、可是想要確實防曬」的日子使用這款商品♡

Dior:霧面粉底液


防曬係數:無標示

這款粉底液自2018年3月發售以來,就以不容易脫妝而受到好評。乍看之下只是普通的粉底液,但是擦完後表面會有如覆上一層薄膜,不用再上蜜粉!

不僅擁有遮瑕力,也能打造出有光澤的肌膚♡


雖然感覺表面像形成一層薄膜,但是延展力比想像中優秀,很容易塗抹!

由於沒有標示防曬係數的關係,在這個季節必須和其他有防曬功能的產品一同使用,除了這一點之外,筆者認為這款粉底液整體而言都很不錯,評價相當好♪

NARS:極光亮顏粉底液


防曬指數:無標示

這款粉底液也是今年3月剛發售的產品。擦完後肌膚看起來很美麗這一點真的很棒!

妝感不厚重但是遮瑕力卻很好,而且膚色顯得十分均勻,真的可以讓肌膚看起來比平常更加出色哦♡


因為質地較黏稠,所以延展力不是很好,不過相對地,附著力較佳也不容易脫妝。

此款粉底液和Dior的粉底液一樣沒有標示防曬指數,建議與其他有防曬功能的產品一同使用喔♪

定妝的蜜粉也很重要!

使用粉底液後,不要忘了再上一層「蜜粉餅」!

即使用同一款粉底液,若使用的蜜粉不同,脫妝程度也會不一樣。特別是表面不會形成一層薄膜的粉底液,若再加上蜜粉餅會比較不容易脫妝。


資生堂的Snow Beauty粉質相當細緻,擦的時候不會抹去粉底原有的效果,能夠讓妝感更加自然。可以擦在較容易出油的部位,適合用來補妝。

COSME DECORTE的蜜粉粒子細小,定妝效果持久!因為加了閃亮光澤的粒子,能夠讓肌膚呈現透明感。另外,提到定妝,就一定要推薦「Laura Mercier」的柔光透明蜜粉。

夏天底妝最重要的,可說是「不容易脫妝」和「乾淨美麗」這兩點。這次介紹的產品都是筆者自己也很愛用的化妝品!雖然依個人膚質不同、使用效果也會不一樣,不過有些品牌會提供試用品,請大家務必試用看看哦♡

(空山菜摘)

新聞來源 夏日彩妝零失誤必買!日本熱賣推薦不易脫妝的超強粉底液!

推薦閱讀

小資族的最強妝前乳!即使在夏天也能一整天不脫妝

避免流汗脫妝太尷尬,日本女生徹底實行的補妝法

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看