夏日海景、森林、老宅建築咖啡廳!來離島澎湖除了玩水,還有這五間咖啡廳能讓時間慢慢走

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

說到澎湖,一定會悠悠地想起「外婆的澎湖灣」這首歌謠,來到離島澎湖,除了一定要走訪七美的雙心石滬、古厝、壯觀的玄武岩、跨海大橋等地,還有這五間咖啡廳你一定不能錯過唷!

1.半日閑下午茶
走入這間半日閑下午茶,就能看見略帶歐式風情的庭院造景,庭院裡遍種各時節的植物,夕陽從窗格篩落草木扶疏的葉影,與南島一樣慵懶的情調,誘人品味的下午茶糕點,像是逗號般的短暫歇腳,讓你啜飲浮生半日閑。
營業時間:10:00-18:30
電話:06-9931366
地址:澎湖縣白沙鄉鎮海村71號

2.及林春咖啡館
走到海邊赤腳踩著沙灘,感受溫暖的陽光照熱後的細細砂礫,輕輕地吟味著咖啡香的美好,以木板搭建襯托及林春咖啡館的沉謐,老樹繫好鞦韆,讓大人也能坐上享受海風輕拂的暢心,來場秘境的私旅吧,帶上一杯咖啡。
營業時間:10:00-19:00
電話:06-9923639
地址:澎湖湖西鄉林投村1-3號

3.小島家
從白底黑字的簡約招牌就能看出小島家的文青風格,前身為航運公司倉庫的小島家,一直支持保護海洋、環保再利用的精神,除了來喝咖啡,讓人為之驚艷的CP值超高早午餐也是亮點,店家是友善寵物的狗狗,還有可愛的店狗等你一起來玩。
營業時間:09:00am – 15:00pm
電話:+886(0)933868639
地址:澎湖縣馬公市中山路8號

4.牧羊人咖啡館
老宅配咖啡的概念在近年來很流行,但在紅磚古厝裡細細啜飲咖啡,想必你還沒體驗過!踏著傳統石磚,這裡有咾咕石紅瓦仔細搭建的房舍,澎湖二崁聚落旁有一間濃厚閩式風情的紅瓦屋,就是牧羊人咖啡,獨特的檸檬塔散溢清爽甜香,配上冰拿鐵的滑順濃郁,這是最美好的午後療癒時光。
營業時間:10:00 – 18:00
電話:06 998 3565
地址:澎湖縣西嶼鄉二崁村12號

5.雛菊餐桌
這家隱藏在巷弄的森林系餐廳,以義大利國花「雛菊」命名的,是一家咖啡複合義式餐廳,來這裡用餐簡直就像置身浪漫義大利,別的地方喝不到玫瑰蘋果冰沙、焗烤後濃郁有味的燉飯,下次來到澎湖,別忘記把雛菊餐桌加到你的口袋名單。
營業時間:11:00 – 14:00 、 17:30 – 21:00
電話:06 927 5377
地址:澎湖縣馬公市三多路353號

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
走慢你的時間!整個河畔都搬到你旁邊,這六間清邁必去人氣咖啡廳
擊敗東區成為網美新寵兒!美食拍照一次完勝,行天宮的「7間」咖啡廳你一定要知道

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看