夏語心:我以瑞瑪席丹為典範,要效法她身強體健、活出自我、非常陽光,而且投入自己喜歡的每一件事

專訪人物─夏語心(從「大學生了沒」、「全民最大黨」一路走紅迄今,這位擁有「最性感女丑」美譽的女星,展現了多才多藝的個人特質,不僅各類型電視劇一部接一部拚命拍,還跟舒子晨、茵茵組成女子團體『犯規小姐』在網路熱播,工作忙得不可開交,居然還接下了緯來「風水有關係」的主持棒,又演又舞又主持,渾身上下充滿了驚人的活力,問夏語心最想做什麼?她坦言自己天生愛挑戰,今年最期望的就是接幾部好戲,任何角色她都會勇於嘗試! )

文/劉子鳳    照片提供/金星娛樂、夏語心

多才多藝的夏語心,主持、拍戲、舞蹈樣樣行。
多才多藝的夏語心,主持、拍戲、舞蹈樣樣行。

1.穿短袖短褲的夏季轉眼到來,請問妳(你)擁有以下哪些令人艷羨的曼妙局部曲線(人魚線/蜜桃臀/川字線/纖細或結實手臂/天鵝頸/A4腰…,可複選)?

A:如果要我說自己有哪些曼妙的局部曲線(人魚線/蜜桃臀/川字線/纖細手臂/天鵝頸/A4腰…)?我好像還算滿平均的,但我自己最滿意的部位是川字線,因為一直有很努力在維持這個部位的肌肉。

其實我從一出道開始就要求自己上鏡很瘦、線條要美,但當時還有baby fat,現在是我喜歡的樣子。因為我從小跳舞,這幾年不但曾組成女子團體「犯規小姐」在網路上熱播,而且私底下也相約一起做運動及表演,所以我的運動量超大的。除了跳舞,我還喜歡挑戰各種不同型態的運動,包括:健走、馬拉松、騎車10公里、潛水、滑雪…。

最近全球疫情暴增,大家一聽要買口罩就瘋狂排隊兩三小時,一聽需要酒精馬上用力搶購囤貨,可是醫生說運動可以增加抵抗力卻沒有人在運動,為什麼?因為”懶”!

在家追劇坐著不動為什麼不出去動一動?或者在家看網路影片跟著跳跳舞?除了口罩、酒精,我建議大家多運動提升抵抗力,否則抵抗力不足的話一旦碰到病毒照樣會感染的!

2.(延續上一題)請大方分享妳(你)的BMI指數目前大約是多少?體重失控的最高記錄是多少?當時有沒有減重過度或瘦身不當(例如:只吃蔬果、吃泰國減肥藥、吃蟲卵)的慘痛經驗?

A:我的身高164公分、體重48公斤,BMI接近18,最瘦的時候BMI只有17,現在比較正常。

我的人生最胖時是53公斤,那時剛大學畢業,因為在學校狂練舞,好不容易畢業了,心想:「一定要放緃自己,不跳舞了,就瘋狂吃吧!」結果很慘,肌肉消失、長脂肪,臉腫又圓、身材開始變形,進了演藝圈才開始全力改善,一直到現在我都不敢再鬆懈,而且更要求自己飲食控制及運動。

剛進演藝圈時急於瘦身,我曾吃利尿劑”減肥”,其實那是脫水,每10分鐘就尿尿一次,隔天就”瘦”了1.5公斤,整個皮膚都乾了;持續吃了3天身體出現異狀,開始長痘痘、一直昏沈想睡,幸好我馬上就放棄了。

奉勸大家,千萬不要以身試”藥”,吃藥減肥會傷內臟,不僅會造成身體負擔甚至病痛,那是要”還”的!現在瘦了,之後就是生病還債。

除了跳舞,夏語心還喜歡挑戰各種不同型態的運動,包括:健走、馬拉松、騎車10公里、潛水、滑雪…。
除了跳舞,夏語心還喜歡挑戰各種不同型態的運動,包括:健走、馬拉松、騎車10公里、潛水、滑雪…。

3.請問,目前有固定運動的習慣嗎?是做哪些運動?頻率?

A:我有固定運動的習慣,這一陣子去上有氧舞蹈,一周兩次至三次,其它時候在家睡前也會固定做拉筋、伸展、深蹲及棒式。我覺得看電視一邊追劇、一邊做深蹲及棒式是最好的運動方式,不知不覺就燃燒脂肪、增強肌耐力。

不知哪位名人說過一句話:「從幾歲開始運動,外表就會停在那個時候。」建議大家,在家防疫一邊看電視追劇時,也跟我一樣一邊做運動吧~

4.除了固定運動,很多人會搭配輔助食品(例如:胺基酸、藤黃果)或各式各樣的局部瘦身霜或瘦身小工具好讓健身效果加倍,甚至可以消脂健肌,請問妳(你)的私房產品是哪些?請推薦~

A:我都會吃自己代言的「船井–極纖錠」,它是衛福部核准的健康食品,可以加強新陳代謝,每次運動我就先吃,運動時就可以加強代謝,把身體多餘的熱量消耗掉。

我的體脂肪從二十幾降到17、18,不只靠”它”,我很注重健康飲食,除了低油、低鹽、低糖、只吃食物原型,而且不吃宵夜!三餐會吃澱粉、但吃得不多,晚餐的量也比較少,還會儘量早點結束晚餐。

不吃宵夜的人比較健康,沒吃宵夜就去睡覺,隔天精神特別好,若是吃了健康的早餐就會發現自己身體變得更好。我的早餐很豐富,有麵包、雞蛋、生菜沙拉再配一杯杏仁茶,一早吃完這樣的早餐就會覺得:「人生太美好了! 」

早餐真的很重要,提醒大家要吃營養、不要吃油膩,更不可以不吃,否則一定會有反效果。

夏語心的身材窈窕又結實,而且很有穿搭概念。
夏語心的身材窈窕又結實,而且很有穿搭概念。

5.除了以上的方法讓妳(你)擁有令人稱羨的好身材,有沒有一些個人小習慣可以有效幫助維持身材(例如:多喝水、飯前喝湯、戒宵夜、少吃澱粉、按摩、泡澡....)?

A:我有一個自認滿有效的小方法可以維持身材,那就是飯前喝水、而且是喝氣泡水,喝水可以增加飽足感,就不會進食過量。很多人一餓就狼吞虎嚥,試試看!只要先喝一大杯水就不會失控進食。

6.為了廣大的男女上班族著想,請建議大家一兩個在家或等車或中午休息時間或睡前十五分鐘可以隨處做的簡易小運動?(例如:深蹲、拉筋、伸展…)

A:女生都擔心小腹大,教大家一個瘦小腹最簡單的方法─不論走路、站立都”吸氣”不放鬆,把力量集中在屁股上。只要習慣吸氣走路、吸氣站立,不但可以瘦小腹,而且提氣走路的人精神比別人好,整個人的姿態也會好看。

建議大家多走樓梯或提前下車一兩站走回家,只要走一段時間、持之以恆,就可以改變體態。

預防夏天出油、長痘,夏語心上妝只擦素顏霜、不擦粉底。
預防夏天出油、長痘,夏語心上妝只擦素顏霜、不擦粉底。

7.適當的服飾穿搭可以展現好身材、遮掩各種”局部”缺陷,請教大家一兩個夏季穿搭小密訣?(這一題,請專家詳答)

A:如果身體局部有缺陷,在夏天堅持穿短袖短褲很容易自曝缺點,所以,建議下半身”大”的女生不妨改穿裙子、而且是”高腰”裙,腿就會看起來比較長,尤其是A字裙,可以遮掩臀型,如果習慣穿長褲,就挑寬褲,上半身選合身的剪裁,在視覺上就變成全身A字形,但記得腰要抓出來,所以我很建議女生穿高腰褲,尤其今年又流行高腰褲。

如果手臂粗,現在很流行外套「愛穿不穿」的時髦穿搭,既能露鎖骨、遮手臂,脖子線條也會出來,看起來就不會腫,而且鎖骨一旦露出來,該性感還是有性感到。

8.好身材還需要好氣色,請分享妳(你)在飲食上會特別注意攝取什麼食物或輔助飲品可以清涼降火又讓氣色變好?

A:想要擁有好氣色不難,我最近迷上「滴雞精」,每天喝一小包,效果不錯。早上刷牙洗臉就先丟微波,喝了之後精神好,熱熱喝對鼻子過敏也有幫助,尤其春夏換季時最容易過敏,建議有過敏體質的人試試看~

夏語心教大家一個瘦小腹最簡單的方法─不論走路、站立都”吸氣”!
夏語心教大家一個瘦小腹最簡單的方法─不論走路、站立都”吸氣”!

9.夏季肌膚最容易出油、長痘,請問妳(你)在保養或化妝上會刻意做什麼樣的調整?(例如:改敷凍膜、改擦茶樹蘆薈等成分或無油產品、加強防曬、妝容只化重點…)

A:夏天容易出油、長痘,我會用清爽型保養品,油類、霜類少用,夏天只用化妝水或清爽的乳液,上妝時也只擦素顏霜、不擦粉底。

素顏霜妝感不厚重又能遮瑕,最適合夏天使用,提醒大家把粉餅拿掉就能避免長痘子,而且現在都要戴口罩,肌膚上了粉餅容易悶住,不管保養、化妝在這個時候都要能”少”則少,回家也要認真卸妝、清潔,千萬不要使用厚重產品以免長更多痘子!

10.請告訴大家,妳(你)認為什麼樣的身材才是完美身材?如果可以,請舉出哪一位明星或運動員(國內外不拘)是妳(你)學習的最佳典範。

A:以前很追求體重數字,現在不在乎數字,而且有運動、有線條的女生才是最漂亮的女生。

我以瑞瑪席丹為我的學習典範,她曾出過車禍,當時不太能動,還得坐輪椅,憑著大量嘗試戶外運動、滑水又滑雪而痊癒,她的奮鬥歷程非常正能量!她不是超瘦model喔~她全身都有線條,我以瑞瑪席丹為典範,要效法她身強體健、活出自我、非常陽光,而且投入自己喜歡的每一件事。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34896612167358