夏黃廉盈專欄:不是睡褲!運動褲穿搭,時尚TIPS(上篇)

時尚界大吹運動風的這幾年,運動褲這一件以前上體育課才會穿的單品,也漸漸嶄露頭角,成為歐美女星和時尚潮人熱愛的基本單品。

雖然已是潮人的基本單品,但畢竟較寬鬆的運動褲,本身的版型屬性不是穿上就能馬上修飾身形,搭配的單品很重要,決定了整套look給人的感覺是隨便穿穿的睡衣、居家服,或是很有型的潮流look。

一切穿搭的基礎,都在比例!
運動褲穿搭,想要達到完美比例,抓住三個基本原則~「高腰」、「增高」、「短上衣」,也就是把腿的比例調高,時尚基本分就到手了。

 

*高腰版型

高腰太重要了,讓腿長自然延伸。我現在不管穿裙子或褲子,就是買高腰版型,運動褲更是。尤其運動褲臀部剪裁通常較寬,所以把腰束出來後,腰臀對比更強,S曲線會更明顯,反而有可愛的女人味。

其實我覺得媽媽日常,很適合做運動褲的打扮,因為真的很舒服,帶孩子或買菜,活動上都很自如。

 

*短上衣
這幾年很流行的短版衫,千萬別丟,它們是非常適合需要調整比例的運動褲穿搭。因為短版上衣,是腿長延伸的必備單品。S曲線的效果要更明確,高腰的運動褲,就一定要搭短上衣/外套。

短版上衣的選擇,我推薦帶點性感的運動型小可愛,和短上衣。

平常在其他風格中若單穿小可愛,感覺好像會比較怪,但在運動風中,給人的感覺就是很健康的陽光女孩。我個人認為,不管是撞色或是素色的小可愛都是很百搭的。

短版T恤也很實搭,即使穿寬版直筒運動褲,露出小腰身,就很修身。紅配黑很搶眼,T恤上的文字或圖樣如果有點趣味,就更有潮感。

除了短版T恤,大家衣櫃裡應該都會有的短版合身牛仔襯衫,和運動褲搭在一塊,是另一種現代經典,也是突破牛仔look的想像,完全不同的風格。試著不同穿法,把襯衫扣子往上多開幾顆(高腰褲的優點~不用擔心走光),讓舊衣服也有新的生命,這就是穿搭好玩的地方。

 

*增高SHOES
靠鞋子增高,是穿搭的基本配備。運動褲穿搭,第一個順理成章想到的球鞋,也一定要指定厚底(下圖右,或是選後跟高的款式(下圖左)。

想要出奇招,可以搭配高跟鞋!

去年到英國看秀,就是選了小可愛型的運動套裝,桃紅色的亮度,再搭配一雙黑色尖頭高跟鞋,簡簡單單,一整個氣勢就上身了。

最近很潮的白色尖頭靴,中低跟的高度,和一整身白的運動風搭配起來,很俐落也很清新,也是我很推薦的一種混搭法。

回頭想一想,運動褲look,若是抽掉了高腰、有高度的鞋、和短版衫,,是不是就真的有點沒型、沒精神,像是睡衣、居家服了。
下一篇,我會分享讓運動褲穿搭,整體時尚度更完整的小撇步。

 

~我的臉書粉絲團(夏黃廉盈 Lien Hsia)~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看