夏黃廉盈專欄:這不是睡褲!運動褲穿搭,時尚TIPS(下篇)

真的不是睡褲啦!而且運動褲穿搭,只要搭的準,可能還會比其他流行褲款都要時尚。除了上一篇文章中,提醒的把比例抓好的穿搭訣竅外,今天繼續分享讓運動褲穿搭大加分的元素囉~

*潮流元素:刺繡印花、圖紋徽章、幾何風

這幾季持續夯的刺繡元素,繡印的精緻感,在原本屬於休閒風的運動套裝上,更顯得突出別緻。

圖紋風的徽章(badge),很有設計感,也有同樣讓運動套裝加分的效果。

條紋或是幾何色塊,這幾種普普藝術的元素,是讓運動褲穿搭更有潮流感的元素。

條紋褲不限於直線,文字列是更有造型的,搭配lady一點的小露肩幾何風條紋上衣,是另一種時尚Fu。

這幾種潮流元素,不管是一個或是多個,在同一個造型中混搭在一塊,比如徽章X條紋,都是非常時髦的穿搭法。

現在不少品牌有推出了寬版的運動褲,有些人會擔心,穿起來顯胖。我覺得這要看設計,像是寬褲管上如果有條紋、或是開衩設計的款式,再墊上高度,比如加上一雙有跟的短靴,就算不是很瘦的人,比例上其實也是可以很完美的。

現在有很多寬版運動褲側身,都有可開扣設計,我通常都會把扣子打開,露出小腿,讓比例更好外,走路起來褲管飄飄的,看起來也是美美的。

*質感再升級! 配件加分法

雖然衣服在視覺上佔了大面積,但配件挑對了,就會有畫龍點睛的效果!包包、飾品、帽子都是好幫手。

運動褲穿搭,捨休閒風包款,而選正式場合包,質感較好的包款或是手飾,光是這種反差,就可以提升造型質感了。

因為是純白的運動套裝,所以在飾品上可以多一點變化,不會混亂造型,還會更有趣,所以除了優雅的戒指,也試了童趣的美甲。

很有彩度的特別色包包,在休閒風的LOOK中,反而會更搶眼。尤其是非同色系,和衣服有反差的撞色搭配法,讓人特別有感覺。

故意將腰包跨身側背,造型更俐落帥氣,米彩印花雨傘,連雨天也很時尚。

全黑All in black的造型,其實是可以不只是酷,還可以很有趣,加一條超模們瘋戴的紅色頸鍊,女生的時髦感更多一些。

可愛的球球帽,或率性的報童帽,簡單的一樣配件,就可以讓簡單的運度褲穿搭,變得有個性。

我也很推薦牛仔上衣單品,搭配運動褲,這是一個不會出錯的組合

 

~我的臉書粉絲團(夏黃廉盈 Lien Hsia) ~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看