多吃這些食物真的能變白!皮膚科醫師指出你還可以這麼做

文:吃編 Yahoo時尚美妝、圖:擷取自女星IG、編輯拍攝
皮膚科醫師品牌 倩碧發現,現代的複雜環境在無形中使你更容易變黑!多項醫學研究指出各種肌膚受刺激的發炎反應是黑色素增生的一大主因,當肌膚被環境當中刺激因子傷害(包含紫外線、藍光、壓力、pm2.5、不當保養等),超過它所能夠忍受的臨界值,便會引發肌膚發炎,進而促使黑色素增生的現象;長期下來更容易產生色素沈澱、暗沉甚至是痘疤、斑點的問題。

我們不能改變環境,但可以先把肌膚保養功課做好來預防肌膚發炎問題,臺安醫院皮膚科主任曾德朋醫師提到,其實想要美白的重點在於,如何能把肌膚照顧得更健康,而非一昧的擦美白產品,因為不健康的肌膚,擦再多美白成分根本也無法被有效吸收,而健康、吸飽水分的肌膚相較之下就感覺白嫩許多。

醫師更提醒大家做到以下這幾點,皮膚就能更健康亮白。

1.做好正確清潔、保濕、防曬
醫師提到相較於白天,晚上的清潔更重要,而且越「細緻無暇」的妝容越要清潔乾淨,還有要好好代謝老廢角質,類似幫肌膚定期「拋光」的概念,所以市面上才會有那麼多去角質、酸類的保養品。保濕則是大家都知道的必做事項,當皮膚細胞吸飽水份自然看起來就光澤、潤潤的,好比敷完面膜會感覺皮膚「更有光澤」,另外,做好防曬也是抑制發炎的一個環節。

2.皮膚使用的東西越單純越好
醫師強調如果選擇的保養成分太複雜、太多樣性,對肌膚來說也是一種負擔喔!所以盡量使用越單純的成分、品牌(意思為不要同時用過多廠牌的保養品)。還有肌膚熬夜也會讓皮膚暗沈,睡眠不好會影響新陳代謝,久而久之也會使肌膚加速老化。晚上給皮膚的保養品也很重要,需要有一些修護、修復的因子,可以選擇被證實有效的美白成分保養品來加入,像是維他命C、傳明酸、鞣胺酸…等。

3.多吃抗氧化食物,少吃油炸、烤食等較刺激性食物
女明星特愛食補美白,飲食真的能讓肌膚變白皙嗎?醫師表示「是可以的」,因為有些食物就是能抗發炎、抗自由基,外擦能服都是同等重要,像多吃抗氧化食物,例如藻類、莓類、蘋果、各式樣蔬果類、薏仁等,少吃油炸、燒烤食等刺激性食物,因為不健康的食物會增生更多自由基,也就是會引起皮膚的發炎反應、產生更多黑色素,長久下來,你的肌膚絕對會比多吃抗氧化食物的人更暗沉許多。

Y編推薦
倩碧勻淨白全系列皆提供醫學級美白配方,並添加具高效抗氧與舒緩的成分—頂級玉露萃取物,不僅具有精準淡斑亮白膚色的功效,更從根本阻斷黑色素生成的機會。勻淨白極光精華露 200ml NT1,600

倩碧的潔膚水一直是小編愛用品之一,很多人會不習慣酒精味,但我都會先倒在化妝棉上稍微揮個幾下就不會那麼刺鼻啦!每次擦出滿滿髒污都覺得超有成就感XD

光纖鑽白晶透水凝霜除了能夠修正膚色不均,更擁有強大的長效深度滋潤效果,讓緊繃、不適的肌膚瞬間感受到舒緩放鬆,同時增加肌膚澎潤度,打造年輕、充滿光澤的質感。光纖鑽白晶透水凝霜 50ml NT.2,550

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看