夢幻婚禮 主打名媛 Patty:『海島婚禮的美麗與變幻莫測!』

[小編按]PATTY是新美齊集團少奶奶,先生是董事長兼總經理林傳捷。Patty去年與友人一同創業,現為Bliss Events & Botany創意總監,為精品品牌以及個人量身策畫、執行各式活動;也曾是高端生活雜誌Reve的創辦人之一。

遇到對的人,不婚主義也會融化!
我在紐約出生,在舊金山求學,畢業後回到台灣的第一個禮拜就遇見了先生,兩人算是一見鍾情,本來他是不婚主義,我對婚姻也有害怕,一年後他求婚,我很感動,也有了想要天天看到他的渴望。哈,只能說遇到對的人,結婚就不可怕了,反而會為愛勇敢。

*小抄! 把婚禮誓詞寫在小卡片上,就算緊張也可完整表達我對他的愛…

走紅毯前的love note。在等新娘入場前,我先請小花童在先生等我進場時,遞小情書給他,寫著”I can’t wait to kiss you”,先生說他收到時,很感動,本來緊張的情緒也緩和了!

 

*傷腦筋!禮服大抉擇

當初挑主婚紗時真的很掙扎,我甚至去了好幾趟香港試婚紗,因為台灣選擇真的太少,心中考慮過但後來沒選的兩個婚紗品牌是~簡單優雅的Jenny Packham以及黎巴嫩設計師Ellie Saab,我覺得特別符合東方人的身形。

幸好有姐妹陪我花時間挑主婚紗,最後決定還是Vera Wang,伴娘服也都是VW,每一位好姊妹都好喜歡,禮服很有仙氣,所以我為大家設計了小花冠,像仙女一樣。

海島婚禮天氣很熱,VW的婚紗很透很輕盈,除了很美之外也很舒服。蓬裙白紗,捨小捧花改搭配大器又有點wild的蘭花捧花,感覺就不會太公主,而是有時尚感的新娘。

Vera Wang頭紗尤其夢幻,不是單片而是兩片圓形的繡花白紗。

結婚當天的活動很滿,要穿一整天的婚鞋,除了要美要夠高,一定要挑好穿舒服的,我很推Sergio Rossi的經典新娘鞋,有施華洛世奇藍色的水鑽鑲在鞋上,
符合西方婚禮中需要something blue的傳統,墊高的鞋跟不但穩,也讓我穿一整天都不累。晚上婚宴就是穿著它和先生開舞呢。

主婚紗走素雅的路線,晚宴的禮服想要不一樣,我的三個設定是~

1.異國風
我覺得新娘們也可以考慮訂製服,可以完全展現個人特色。我是請ms ideas為我設計這一套印度風情的禮服,兩截式的短半上衣、高腰紗裙,都是很修身的設計。

2華麗風
長輩們都喜愛金金亮亮的喜氣色彩,所以晚宴看煙火高潮、送客的禮服,就是mikael d的金色刺繡的人魚尾禮服,剪裁很美,女人味的曲線完全展現。

禮服已經很精彩,頭飾就從簡,以當地的雞蛋花裝飾也很有感覺。

3.非典型新娘
婚宴後大家小酌的after party,是好朋友放鬆相聚,感覺沒大人的時刻,哈。我想嘗試不是一般新娘的風格,和ms ideas討論後,訂製了帶點歐式復古X現代的風格,兩截式設計,輕鬆、修身之外,還有一個優點,裙子平常也可以穿。

 

*當機立斷! 海島婚禮 新娘心臟要夠強
海島婚禮很多變數,我們在蘇美島,最大的變數就是天氣,婚禮當天其實是有點像颱風天,風和雨都很大,戶外婚禮差點沒辦法進行,直到典禮前才稍微停歇,算是很幸運的。

晚宴舉行前,風依然很大,飯店問我要不要改到室內,但親朋好友遠道而來就是想體驗不一樣的婚宴。所以我當下決定,撤掉所有會被風吹走的花和裝飾,只留下不怕風吹、又能製造氣氛的燈飾(牢牢地綁在樹上)。

最後,我還有兩個給想辦海島婚禮的新娘的小建議~
1. 海島的海鮮不一定很新鮮好吃,因為熱帶島嶼太熱,當地的海鮮並不好吃,大部分都要進口,如果注重美食的人建議一定要試菜,我自己是事先去試菜一次請他們做調整,再飛工作人員去試第二次,最後婚宴前再試第三次才決定

2. 建議安排行程給親友參加. 島嶼婚禮通常至少3-5天,有些島嶼長輩自行安排活動不方便,我當時是帶了三位領隊去,安排了三種不同的行程給親友自行選擇

 

*小編情報
想來一場不一樣的婚禮嗎? 不管在哪兒完成終身大事,PATTY的顧問公司Bliss Events & Botany,都可以從頭到尾陪著妳。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看