大膽穿上時尚萌寵!2018秋冬就是流行:印花風&食物風

/color

/colorScotch & Soda

 

一直以旅程為設計發想的Scotch & Soda,在2018年秋冬系列依然運用精彩登山旅程來擷取靈感,而阿爾卑斯山正是靈感來源。

從綠草如茵的山麓小丘出發,最後征服海拔4810米、被積雪覆蓋的巍峨山巔,因此整個系列也分成4個階段,由山腳出發一路攀登至山峰的氣候變化,也影響著這次系列的材質設計。

Scotch & Soda創意總監Marlou van Engelen說道﹕「我們想像一間坐落於阿爾卑斯山腳的郵局,由充滿時尚感的郵政團隊經營,其身穿的制服以嶄新的剪裁、大膽的色調及印花糅合經典登山服設計而成,稱之為『Expedition Couture 探險時裝』。」

 

先來談談女裝部分,呼應登山主題&起點為阿爾卑斯山腳的郵局,不難發現郵局元素蘊藏其中,包含郵票圖案的印花等等,接著下一站的車站,將許多運動風動物圖案的印花注入,賦予全新創意的視覺感,加上豐富的色調:苔藓綠、南瓜橙、罌粟紅、丁香紫等組成,散發濃厚秋意,而材質上更運用粗軟呢飛行外套為迎接寒冷天氣做準備。

 

隨著接近山峰,氣溫變得更冷冽,外套也準備登場,山間木屋系列以阿爾卑斯山的風景印花,緹花針織衫、以及復古雪衣為藍本設計,營造清晨的爽朗氣息。

 

旅程最終抵達觀星小屋,以登山為靈感的裝備和為攻頂而設的服飾融為一體,西部元素+搖滾風格,70年代風格&印花相互映襯,展現更豐富的格調。

 

 

而男裝系列,一樣將登山主題的元素,打造成展現摩登時尚風格的款式。

起點的「郵局」以深紫色的針織細格紋兩件式套裝作主打,包括糅合校園風的寬鬆連帽上衣,及飾以仿郵票圖案的T恤。

 

「車站」系列,無論是燈芯絨西褲繡著阿爾卑斯山刺繡圖紋、散發貴族氣息蘇格蘭格紋馬海羊毛外套等服裝,都非常適合逐漸清涼的天氣。

 

隨著接近山峰,「山間木屋」系列的外套在此成為主角,主打款式包括鋪棉飛行員外套及連帽外套,洋溢山間清晨的爽朗氣息。

系列以「觀星小屋」作結,從萬里無雲的夜空擷取靈感,具功能性的細節及搶眼蘇格蘭格紋為系列華美的巧思,完美呼應海拔4810米上的山峰之巔。

 

而牛仔一直是Scotch & Soda很重要的系列,因此全新2018年秋冬以「月之靛藍」為題,靈感均源自月光下的營地。忽明忽暗的月色透過黑、白、藍色的對比將靛藍格調重新演繹,構成雅緻的色系,設計元素包括為露營增添科技感覺的帳篷物料、以食物為靈感的「美食圖案」及採用創新布料的牛仔服裝。

Scotch & Soda創意總監Marlou van Engelen說﹕「我們想像的故事發生在晚間8時前後,在一條跨越國界的小徑上。當第一束月光灑落大地,正是時候找個地方紮營過夜、吃點東西。這個完美的靛藍色夜晚,正好是讓一系列充滿革新意念的新牛仔服飾登場的理想時機。」

 

因此無論在女裝或是男裝上,都可以發現食物的蹤跡。圖案以食物為題材,設計出各款「美食圖案」,牛仔布繡上辣椒圖案;立體小蘿蔔圖案為上衣及靛藍色服裝增添質感。被咬了一口的心型圖案 ( eat your heart out—象徵強烈妒忌到幾乎將人的心吞噬的感覺)貫徹整個系列。

印製色彩繽紛的「Veggie Friday」標語T恤,主打的連帽風衣在背面飾以「Buy Me Dinner」塗鴉。

 

逛店影音:

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看