大衣新時尚 主打全方位創作歌手 ØZI:『被噹後,超敢穿!挑大衣,男/女不忌~只想變身一隻熊! 』

[小編按] ØZI,21歲新生代全方位創作型歌手,亦為星二代(歌后葉璦菱兒子),創作才華備受賞識,18歲即被張惠妹指定執導MV。ØZI曾入學美國知名音樂學院Berklee College of Music,並被韓國男團相中,今年首發同名創作專輯《ØZI》。

從高中開始,開始有點穿搭意識時,其實是沒有自己想法的,只是跟著大家一起穿,看當時流行甚麼就穿甚麼。到了20歲,去年吧,被一位造型師朋友激到,她看著我說,「吼~怎麼穿成這樣,太差了,好好顧一下自己的造型吧。」當下還蠻不爽的,化悲憤為力量,開始自己做功課,尤其在翻喜歡的音樂人IG時(比如PharrellWilliams…),會特別注意他們的穿搭,現在的我變得~超敢穿!

因為我覺得時尚就跟音樂一樣,就是表達自己,我個性還蠻外向,也可以說是有點wild,追求一種浮誇的境界,哈哈,像是動物印花、搶眼的滿版彩色圖像或塗鴉,很有畫面也很有音樂性,任何人看了都有驚喜感。

人會對某種東西特別著迷,我也不知道為什麼,但我就是特別特別喜歡”毛”這個元素,所以關於大衣,我最愛的就是毛茸茸的大衣,整個人被包覆起來的感覺很好,哈哈,很像一隻熊!

不能否認對台灣男生來說把毛大衣穿上街,是頗大膽的嘗試,但真的還蠻有型也頗Man的,建議大家從黑/白基本色開始,絕對不會NG。

想要更潮一點的進階搭配法,可以挑一些金屬配件比如戒指或項鍊,作多層次的混搭,或是有亮點的英倫風格紋拼接褲,直接搭基本單品白T、白球鞋,就不用擔心太over。

 

*最怕「蠢蠢的」!掌握弱點,變優勢!
剛開始自己做造型穿搭,走過頭,有時真的會看起來蠢蠢的,所以我是下手前一定要試穿的人。對我來說,品牌、價格或男/女裝,都不是問題,最重要的是比例、剪裁適不適合自己!

*女版長大衣,男生穿也好看。不只衣服,我也會買NIKE女版球鞋(有些款式,男版不會出),媽媽首飾盒裡,復古或很有型的statement ring、墨鏡…我也會拿來混搭。

暸解自己優缺點,不盲從流行,是最基本的。像我174cm不是特別高,但”肩膀寬”,所以穿oversized的上衣/大衣,可以撐起來,很好看。但我的”頭很大”,所以不能帶扁帽,髮型也不能太澎,要不然看起來會很蠢,但戴double XL的帽子,整體比例就能調得不錯,會有小臉效果,哈。

我還有一招,不知道要穿甚麼的時候,只要抓一件oversized牛仔外套披上,就永遠不會錯!經典單品,就是有不退潮的魅力,不管誰穿都不會蠢!

最近有一點想轉向,試試看”乖一點”的穿搭,像這一套黑/灰基本色,搭上以前很少穿的緊身褲、短靴,亮點放在配件上,招牌紅色太陽眼鏡、斜背大腰包,感覺也挺不錯。

 

*型男血拚地圖
我大部分都是在國外買衣,這次去紐約時裝周,我就一次買足了整個冬季的衣服,有紐約的獨立設計師品牌、也有平價的urban outfitters。如果到洛杉磯,我會去逛在Melrose Ave.上的小店,日本的話,表參道上也有很多有特色的店家,也是我常去挖寶的地方。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34894490242004