大衣新時尚 主打時尚媽咪 夏黃廉盈:『這一季我的追求…肩膀要會飛!搶老公的大衣囉』

*[小編按]夏黃廉盈,Supperclub董事長夫人,氣質出眾,深受精品圈喜愛。現年30歲,育有一雙可愛女兒已心滿意足,她的座右銘不是遠大的夢想,而是,今天開心就好。

大家有發現嗎? 今年有很多肩膀很飛、很寬的oversized西裝外套。老實說,以前並沒有特別想試,但今年就是很想要試一下新穎的單品買新衣,靈機一動,往老公的衣櫃一翻,發現真的有好貨,以後買新大衣可以更理直氣壯了,一衣兩人穿嘛。

由美國名媛Kim Kardashian帶動,很不容易駕馭,甚至讓人第一眼有點傻眼的緊身車褲,也是我這輩子第一次穿。把兩個想挑戰的單品湊在一起,意外的好看呢。我想沒失手的重點在於,整體的比例沒有失衡。

*運動背心,套上蕾絲內衣,就是一件新的美美crop top。

臉和上衣的比例開始,上衣是露出一點肌膚、腰部線條的小背心,所以飛肩大衣會讓臉小一點,而且看起來整個look不會太重。老公大衣長度購,剛好遮點讓人害羞的屁屁,車褲是高腰的再穿一雙短跟靴子,腿的比例也顧到了。

有很多人問我,穿緊身車褲會擔心”該邊”有點尷尬(駱駝趾~請自行想像),其實只要穿生理期的小護墊就沒問題了。

 

*就一小件!讓西裝套裝不只帥,還非常性感

肩膀很飛的成套西裝,其實有很多可能性,正式或放鬆的場合都可以穿,所以試過老公的外套後,這一季我買了不少,色系上我挑大膽、又能讓小麥膚色更亮一點的鮮黃色(老公衣櫃已經很多安全色了,既然要跟流行,當然要挑更潮,讓人驚豔的顏色囉)。

我去美國玩時,就內搭一件印花小背心,順便來個對比撞色,加上潮流小配件,效果就很好。其實穿任何oversized外套,也可以用同一招,簡簡單單就把女人味加進中性的look中。

正式工作,穿成套西裝很省時,一方面不用特別想搭配,另一方面…其實連內搭都不用想不用穿,哈,把扣子全扣上,感覺不會太呆板,有能製造小深V的女人味。

項鍊戒指,配件上多一點小貴氣,再加一雙高跟鞋,就很得體了。我的身高算是高的,穿成套西裝氣勢十足,我通常會把袖子推成七分或五分,感覺會比較隨興有親切感。

正式的西裝穿搭髮型,我還蠻推薦低馬尾的,穩重又俐落又好整理。

 

*”混季”穿搭,基本款大衣變新鮮
現在的天氣忽冷忽熱,真正的冬天可能還要等一陣子才會到,所以我覺得可以不用全身換季,先把夏天的短裙、短上衣留著;混搭一些換季,屬於秋冬的基本單品,比如靴子、皮外套,也是能讓穿搭有新鮮感的方式。

酷酷的皮外套靴子,和小女生感覺的田園風抓皺荷葉邊短裙~風格衝突也讓穿搭更有趣。

配件上,我刻意挑了一副很復古,感覺阿公那個時代會戴的眼鏡,也是讓整體看起來更有個性的選擇囉。

 

~我的臉書粉絲團(夏黃廉盈 Lien Hsia)~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看