大衣新時尚 超正設計師名媛 李晶晶:「No rules!Day to night,我做我自己!」

【小編按】李晶晶Crystal,首都客運千金,氣質絕佳在時尚圈被譽為「名媛圈潤娥」。以女兒為繆自創童裝品牌Elizabeth by Crystal Lee。去年再度自創第二個品牌Amazing by Jing Jing,以可愛到讓人尖叫的DIY平價飾品,成功擄獲時尚迷的心,短時間就創造完售、補貨的業績。晶晶是美國設計名校FIDM高材生,曾擔當Nine West與Guess鞋子部門的設計總監,一年設計超過百雙鞋款。

今年有很多的trends,像是logomania、animal prints、cowboy、checkered…還有這幾年一直都在的運動風也還是很流行。其實每一種trend都很有趣,大家都可以試試看,但我覺得最重要的還是make it your own,要像自己,用自己的想法,把不同的風格混搭在一起,而且要穿起來感覺舒服,才會有自信。

我這次示範的穿搭,都是可以同一套從白天上班,到晚上和朋友約會,都很適合的。

 

*最近愛上…swim in the jacket!

最近很喜歡oversized外套,(上圖左)以前會穿比較合身的size,現在會覺得同樣是牛仔外套,穿寬寬大大的版型,很隨興又有型,像是在外套裡面游泳…又像是snuggle in the blanket,好舒服又自由自在的。

我覺得雖然是男裝的牛仔米彩大衣,但穿在我身上好像比較好看,哈!只要穿上高跟鞋、內搭一件洋裝,正式、上班的場合也不會不禮貌。

丹寧外套一直是我覺得是經典,衣櫃裡面一定要有的staple必備單品。丹寧外套可以有加進不同trend的元素,像是這一件就有logomaia,我搭上tracks運動風的背心和寬褲,不同tends放在同一個look裡不會衝突,反而很有自己的個性,又有一點sexy。

點點的丹寧外套也很特別又百搭,我用color blocking撞色的穿搭法,可以為black& white加分。擔心撞色會出錯的人,可以考慮紅色、金色,這兩個顏色很經典又亮眼,effortless chic!

我喜歡楦頭美的尖頭高跟鞋,也會讓腿看起來更長更美。這一雙我特別喜歡是因為金色高跟鞋本來就是classic,而且設計師在鞋子設計中加上了statement jewelry的元素,連高跟鞋都像是一件timeless的藝術品,很吸引我。

另一種logomania和oversized大衣的穿搭,長靴搭上短裙,有點cowboy,就算是暗色系look,也不會太老氣。

 

*Checkered大衣回來了! 快去媽媽衣櫃裡挖寶

現在很多品牌又開始推出棋盤格子大衣了。棋盤格子是復古又經典的元素,大家可以先去媽媽的衣櫃裡翻翻,我就找到了這一件,很開心,當時流行的墊肩剛好和現在的oversized搭上,穿起來非常非常的好看。

我是一個愛運動的人,所以穿搭上加進運動元素(T恤),花邊短裙一穿上,很多朋友都覺得像是學生…

高跟鞋是女人的好朋友,任何look只要配上一雙高跟鞋,就有正式、優雅的感覺。很喜歡這雙銀色/黑色的拚色,鞋跟的線條,讓造型更活潑了。

棋盤格大衣,不只適合正式的穿,放在casual look中也很好看。我會用pop color粉紅色襯衫、破壞牛仔褲,比較young的元素來混搭,感覺很清新也更像我。

 

● 追蹤超正設計師~李晶晶Crystal Lee粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看