大象腿出沒!讓腳踝變粗的5個壞習慣


男性會注意的其中一個女性身體部位是腳部,而擁有美麗雙腳不可或缺的就是腳踝的「線條」,腳踝緊實的話,就可以讓整條腿看起來很纖細,腳踝的線條左右給予人的第一印象。

將秋冬流行的卡其褲腳折起來露出腳踝的穿法是今年的趨勢,纖細的腳踝隱約可見,有顯瘦的效果。

但是,腳踝也是稍微不注意就很容易變粗的部位,而且變粗的原因通常隱藏在每天無意中的習慣,所以這次要向大家介紹讓腳踝越來越胖的壞習慣。

請檢視自己有沒有以下的習慣,就算只符合一項的人也要注意! 持續這些習慣的話,有可能在注意到時,腳踝的美麗線條就已經消失了。


■1:雙腳冰冷也不理會

雙腳冰冷是血液循環不良的證據,血液循環變差的話會產生腳部浮腫,讓腳看起來變胖。特別是整天坐在辦公桌工作的人更容易有血液循環不良的問題,所以建議偶爾起身伸展身體或是旋轉一下腳踝。


■2:在腳部浮腫的狀態下就寢


腳踝是容易浮腫的部位之一,置之不理會使脂肪及體內老廢物在該部位合體而形成橘皮組織。試著在浴缸中按摩等等,讓浮腫不會持續到隔天是很重要的。像是擰抹布的動作般按摩腳踝的話會十分有效。


■3:走路時拉扯後腳跟

拉扯後腳跟是沒有使用腳部肌肉的證據,使用腳部肌肉可以防止血液及老廢物堵塞並促進其順暢地流動。若不使用肌肉,老廢物容易堆積,會導致腳踝橘皮組織的生成。走路的時候請注意要將腳抬高。


■4:一定搭手扶梯而不使用樓梯


爬樓梯的動作是使用腳踝周圍肌肉的絕佳時機,錯過的話使用腳部肌肉的機會就會大大降低,為了要讓肌肉運動並使老廢物不易沉澱,建議大家平常多走樓梯。


■5:坐電車時一定會坐下

「不管怎樣先坐下再說。」有這種習慣的人,腳部的肌肉會容易退化。在通勤電車中可以很有效率地伸展腳脖子,請務必試試看,只要單手抓住把手,慢慢地將腳後跟上下運動就好! 透過運動腳脖子周圍及小腿的肌肉,可以擁有緊實的雙腿,也與老廢物的代謝息息相關。


以上介紹了使腳踝變粗的幾個壞習慣,以緊實的腳踝讓這個冬天穿著反摺卡其褲及裙子時更有魅力吧!


【延伸閱讀】

太嚇人!5個容易忽略保養的危險部位

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.52556800842285