大阪市必食拉麵 福島區Tabelog高分推介

去日本最爽就是食拉麵。東京大家熟,大阪拉麵又有甚麼推介?「麺屋彩々」固之然好,但山長水遠去食碗麵,未必划算。想在大阪市內搞掂,推介大家福島區這個拉麵一級戰區,這裡好幾間都是市內Tabelog最高分的拉麵。求吓你,「一蘭」留來送禮,不要自己食。

EsquireHK.com
EsquireHK.com

燃えよ 麺助 (Tabelog評分:3.85)
2016年才開業,兩位店長曾經在老字號「金久右衛門」總店工作,自立門戶後,拉麵舖短時間已經成為大阪市的第一名。這裡最出名當然就是「紀州鴨拉麵」(紀州鴨そば),我去當日就是,湯底是醬油,但喝時卻沒有過分濃郁的醬油味,又因為有加入柚子泥所以有柚子清香,拉麵則用上栃木縣知名製麵廠「森製麵」的出品。重頭戲當然就是那兩片半熟的紀州鴨,用稻燒炙烤過表面,加上豬肩肉,幾乎都入口即溶!

EsquireHK.com

燃えよ 麺助
地址:大阪市福島區福島5-12-21
電話:+81-(0)6-6452-2101
營業時間:星期二至六 11:30-15:00 &18:00-21:00;星期日 11:30-16:00(星期一休息)
地圖:https://goo.gl/vu4FAY

EsquireHK.com

烈志笑魚油 麺香房 三く (Tabelog評分:3.78)
所以話福島區特色拉麵多,食完鴨,介紹大家這間食「魚」的。這家店sell的是鰹魚拉麵,魚介湯頭用上大量魚熬製而成,整個湯底都充斥著魚的鮮味,甚至會吃到一些魚醬的苦澀味。師傅端上拉麵上後,可以看到麵湯有不少的柴魚粉,麵的上方還有根小魚乾,感覺是關東煮柴魚湯的味但還濃兩三倍,卻一點都不鹹。麵是來自札幌的西山拉麵,所以麵條蛋味濃郁,彈性十足。而肥叉燒入口即溶之餘,卻不會有讓人厭惡的多餘油膩感。另外一個小小特別的地方,就是這碗鰹魚拉麵裡面,加了微量菠菜,對於日本拉麵通常都缺少蔬菜,這片綠色就來得有點感動。

EsquireHK.com

聽聞店家的爌肉飯(角煮ご飯)都好出色,但筆者當日食了麵已經好飽未有叫到,唯有留帶下一次。再順帶一提,拉麵舖名稱中的「三く」,在日文中是39的同音,同時39也是Thank You在日文中的諧音,所以開店和閉店時間都在39分,而筆者都沒有打錯。

EsquireHK.com

烈志笑魚油 麺香房 三く
地址:大阪市福島區福島2-6-5 AKパレス 1/F
電話:+81-(0)6-6451-4115
營業時間:星期一至六 11:39-14:39 & 18:39pm~23:39pm;星期日 11:39-14:39(每月第二、四個星期日休息)
地圖:https://goo.gl/a35trv

EsquireHK.com

ラーメン人生JET 福島本店 (Tabelog評分:3.66)
店名叫「拉麵人生」,就可以想像老闆有幾熱愛拉麵。店內有18席位,相比上面兩間,座位已不算少。這裡的招牌是數量限定的「和風醬油拉麵」,使用自家製麵製成。同行人食完説有一種返樸歸真的感覺,原因是細麵配上甘蔗筍、青蔥、水菜、叉燒等,沒有使用任何特別的配料,賣點就是使用長時間熬製的雞白湯。雖然外觀質樸,卻是大阪福島區居民的最愛。店內還可以點一些小菜,特別推薦「唐揚炸雞」給大家。

EsquireHK.com

ラーメン人生JET 福島本店
地址:大阪市福島區福島7-12-2
電話:+81-(0)6-6345-7855
營業時間:星期一至日 11:00-15:00 & 18:00-23:00
地圖:https://goo.gl/NfKXzY



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看