大隻佬必學!雞蛋健身飲食法

個個健身都知練大隻時,雞蛋都是你的最好朋友,但真正吃雞蛋的理由你又知道幾多?如何吃才可以達到你想要的大隻效果?

EsquireHK.com
EsquireHK.com

熱量不高

雞蛋是最完整和多功能的有營食物,特別是健身人士,大家都知道在肌肉建立過程中的蛋白質重要性,沒有蛋白質,肌肉就不會生長,而雞蛋就是熱量不高的蛋白質食物。

EsquireHK.com

有助重量訓練後

健身運動很多時都要配合不少重量訓練。而長時間的重量訓練就對肌肉造成太多的負擔,因此在健身時,不少人都會在飲食中吸收比普通人更高的蛋白質。

EsquireHK.com

有助肌肉恢復

雞蛋中含有約6克優質蛋白質,同時也是維生素的豐富來源,包括維生素A,E和K以及一系列B族維生素,如B12,核黃素和葉酸。雞蛋還含有讓肌肉恢復的八種必需氨基酸以及礦物質。

EsquireHK.com

如何吃雞蛋?

如果你是男性,高強度力量訓練有40分鐘以上,那麼你需要在訓練後盡快補充蛋白質, 如果你訓練得多就需要25g-30g的蛋白質,也就是8個雞蛋白左右。水煮雞蛋是最有益的吃法,也可保留全面營養和最利於蛋白質吸收的做法。

除了吸收蛋白質,同時你亦需要適量的高升糖碳水化合物,比如說是一根香蕉,或者是麥皮麥包等。

更多相關報導:

如何強化肌肉?教你5大健身秘技

大隻明星有甚麼健身貼士?



Follow us on facebook @Esquire HK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看