天冷熱飲別亂喝!挑這3款飲品喝對了暖身、不怕胖!

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ 擷取自Pinterest

image

天氣冷颼颼,手拿一杯甜滋滋的熱飲好幸福,不過要小心:過多的糖分容易造成身材發福!愛美又想暖身的你,對付天冷可試試以下3種低熱量飲品,喝出暖意又不用擔心身形「走山」!

1.高纖豆漿

高纖豆漿含有豐富的植物性蛋白質、卵磷脂、大豆異黃酮、礦物質及膳食纖維等對人體健康加分的營養成分,其中膳食纖維能促進腸道蠕動、增加飽足感,進而達到體重控制的效果;而無糖的選擇更能幫助打造易瘦體質,讓維持身材更容易!

image

2.薑汁熱飲

薑能幫助燃燒脂肪、促進新陳代謝,尤其在寒冷的冬季,更具有改善虛寒體質的暖身作用。就在這個冬天,改掉喝高熱量巧克力牛奶、熱奶茶的習慣,試試禦寒又健康的含薑飲料吧!像是加一匙黑糖的「紅茶+薑汁」或加入一勺蜂蜜的「蜂蜜薑湯」等,喝了身體馬上變得暖呼呼,更重要的是,對消水腫及瘦身都能帶來事半功倍的效果喔!

image

3.無糖燕麥奶

每100g的燕麥,大約含有9.5g的膳食纖維,能幫助消化、通暢排便,對現代人而言是相當重要的營養素。其中,水溶性纖維有助於降血糖、血脂,加水後還會膨脹,可提升飽足感……,天冷時想要取暖又有飽足感,一杯無糖燕麥奶或豆漿都是很好的選擇!

image

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
 這「2種體質」不要輕易嘗試 「生酮減肥」,以免減重不成反傷身!
混血日模藤田Nicole只花2週狠甩肉感、瘦出瓜子臉!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看