天心超狂美白專訪!7.8年前臉爛掉,靠這招才敢再照鏡子

【文/Beauty美人圈.春捲】許久沒見到天心,還是一樣的笑容可掬,以及一樣亮的爆光雪白肌,今天出席Dr.ci:Labo新品記者會,也特別向大家分享她一直以來信奉的美白教條,雖然有些是個人心理迷信,但依舊是這樣做了數十年,快來一起看看她的超狂美白技巧專訪吧!

#曾經「男性賀爾蒙超標」肌膚爛光光
天心說自己在7.8年前拍戲時,可能因為熬夜壓力大的緣故,那時肌膚忽然間的變很糟,不少工作人員、媒體也前來關照,讓她嚇得不得了,那期間還甚至連鏡子都不敢照,覺得自己狀態很不好,也試了很多方法,像是中西醫等,得出結果是「男性賀爾蒙超標」,當時的西醫便建議說要盡量戒掉彩妝保養品,但也不可能都不擦,所以最後在朋友建議下,嘗試了Dr.ci:Labo的「超保濕海洋膠原水凝露」,抱持著死馬當活馬醫的心態試試看,洗完臉就只擦這個,沒想到後來膚況真的好很多,也沒有什麼負擔感,溫和的做好保濕。

超保濕海洋膠原水凝露EX,NT1450

#一年四季都美白,恨不得吞防曬
天心說她真的很喜歡「美白」,無法想像自己變黑的模樣,覺得會很詭異,所以在美白的功課上也從來不馬虎,一年四季都會乖乖做,甚至語出狂言:「恨不得防曬用喝了」,這絕對是玩笑話,大家別當真,她是想表達無時無刻都會補擦,就是要避免自己有曬黑的可能。肌膚上的小細節也很重視,比如說斑點、眼周、嘴角,如果說真的不小心有些黑色素出現,她就會選擇將美白精華厚厚的局部塗抹,另外最近迷上了「冰石按摩」,會搭配著使用。

Dr.ci:Labo記者會新品「377VC綻白集中淨斑」,使用獨特配方W377微分子,可以深入肌膚底層阻擋黑色素及淡化,天心說自己使用一周就很有感~而且不含酒精、人工色素度,所以非常溫和。

#偏好白色食物,感光類晚上吃
看到白就開心,是天心的記者會上一直提到的點,讓人感受到她對白的狂熱,她說自己會偏愛吃白色食物,即使營養師說這根本沒差,只是心理作用,她仍然看到白色食物就會多吃,像是豆漿、牛奶、杏仁等,也默默養成了一種習慣。至於容易反黑的感光食物,像是芹菜等,就會挑選在晚上的時候吃比較安心。

#不只臉亮白,連胸部也顧到
胸前、手肘等比較容易暗沉的部位,天心會每兩三個禮拜就做一次去角質,也會勤奮的擦乳液,胸部也會另外使用緊緻拉提的保養品。包含臉部身體,整個保養過程也大概5-10分鐘 。

#讓心情開心,肌膚自然透亮
另外比較偏向心靈療法,天心說她認為每個人都要有一段與自己對話的療癒時光,而且要找到讓自己開心的事情,像是她最近就是不斷的挑戰自己,首先是滑雪,之後想挑戰浮潛,還笑說「雖然年紀大了,自然會比較沒膽,但還是想嘗試看看。」還有如果沒有戲的時候,她也會讓自己盡量睡足八小時,整個人的狀態就是非常光采奕奕~

天心說自己最喜歡聽到的稱讚就是,攝影大哥一看到她,就說「今天天心喔,那今天燈光隨便打就好啦」,會讓她覺得自己肌膚真的保養得非常好~~笑說如果熬夜臉很暗的時候,大哥可能就會說要搭小屋了(保麗龍搭反光板),好像蠻幽默的~~

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
天心的瘦身專訪!半夜肚子餓這樣吃不會胖,居然近20年沒碰這樣食品…(Beauty美人圈)
「新科韓國媳」天心:「我也羨慕韓妞的白皙蛋殼肌啊~~」(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看