天母浪漫新地標「星巴克天玉門市」,讓我們在林蔭包圍中喝一杯咖啡

位於天母圓環邊的Haagen-Dazs天母旗艦店,過去20年來一直是當地招牌地標,因為這棟有著美麗花園的夢幻別墅小屋,配上附近滿滿綠蔭,氣氛實在太浪漫,儼然成為約會與聚會勝地。
不過在20年後,這家旗艦店在9月份黯然熄燈,從此大家就不斷引頸盼望,不知這「店王」到底花落誰家?直到今天終於答案揭曉,近年一直積極展店的星巴克,在原址開了非常具有象徵意義的「星巴克天玉門市」,打算再現這棟花園別墅的輝煌時光!

2017年是星巴克在台開店的20周年,不過你可能不知道,其實1998年的全台第一家星巴克門市,就是在天母開張!當年星巴克一年在台灣拓展了9家分店;20年後,星巴克全台總店數已經到達426家,而20周年歲末開張的最後一家店正是天玉門市,實在頗具意義。

獨棟兩層樓的星巴克天玉門市,總面積有197 坪,室外面積就佔了 110 坪,戶外更有高達43個露天座位,此區樹影與綠蔭交錯,配上低矮圍籬、弧形木椅,左側庭院則是長凳相間的咖啡座席。室內空間則以簡單線條與低彩度材料,一樓運用大片落地玻璃窗、二樓以穿透感的金屬網與天然木材,結合玻璃天井,簡單的空間展現現自然光影躍動,整體風格非常優閒靜謐,有股彷彿世外桃源的隱密感。

室內吧台區,則延續星巴克大店獨有的弧形手沖區空間,提供手沖咖啡(Pour over)以及近幾年當紅的氮氣咖啡,並導入「Starbucks Evenings星巴克傍晚時光」,在下午4點後供應三款咖啡啤酒,值得一提的是,天玉門市是全台灣繼台北龍門、台中大英後,第三間供應咖啡啤酒的門市。
下次來到天母,記得用一杯咖啡的時間,來這老天母人心目中經典的地標坐坐,將會體驗到既陌生又熟悉、非常特別的天母印象。

星巴克天玉門市
電話:02-28751361
地址:11157台北市士林區天玉街38巷18弄1號

※文字:Cathy Shih | 編輯:silvia VOGUE.TW | 圖片:silvia sun | 來源:統一星巴克

(完整文章請看VOGUE.com)

 

延伸閱讀
全台第2座星巴克摩登典藏吧台落腳台中,同步引進3款大人限定「咖啡啤酒」
老宅改建、綠建築、現代空間…18間有特色,適合打卡、拍照的星巴克Starbucks

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看