太空漫遊啟航!詹朴品牌ApuJan秋冬時裝秀 邀吳可熙同遊奇幻星際

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

台灣旅英設計師詹朴ApuJan 2018秋冬時裝系列「星河漫遊」(Drifting In A Million Stars)在倫敦時裝週期間於獨立秀展Fashion Scout發表,品牌嘉賓吳可熙一襲2018春夏系列黑色V領前衩禮服亮相,與所有觀秀嘉賓一同翻開 ApuJan新一頁篇章。

image

2017年在完成一系列跨界合作與品牌概念專櫃的開設後,ApuJan重新回到倫敦推出主線作品,延續科幻與奇幻的創作元素,將星軌、書盒、羊、太空船與星際航行結合,打造復古的科幻浪漫時裝系列,進入沒有邊際的航程。試圖呈現在無數訊號與訊號之間的等待與茫然,在無數顆星與星之間的漫遊。

image
image

吳可熙在秀後也分享了自己對秋冬系列的印象以及難忘的時刻,「整場秀就像一部電影在眼前上演,而設計師則是導演。從服飾配件、模特兒走路的姿態、妝容髮型,到現場音樂各種曲風的轉換和情緒氛圍,像在體驗一段無法言語的太空奇幻之旅。」

image

承襲了2018春夏系列的場地選擇,這次ApuJan再度於共濟會會堂大禮堂(Grand Temple)舉辦時裝秀,ApuJan也是繼Giles Deacon 2006年春夏系列、Gareth Pugh 2016年秋冬系列後,再度選擇將共濟會會堂大禮堂作為發表場所的設計師品牌。

image
image

ApuJan 2018年秋冬星河漫遊系列,設計靈感受到不同風格的老派科幻小說家,如菲利普狄克(Philip K. Dick)、艾西莫夫(Isaac Asimov)又或是現代作家歐森史考特卡德(Orson Scott Card)等作品啟發,產生一段孤單在星河中的迷幻氛圍。

本季復古感與未來感兼具的主題,應用在不同的服飾表現中,如帽飾上結合了中國西南地區少數民族的服飾特色,與品牌設計師詹朴對架空世界中的想像。

image

秋冬女裝系列於秀展先釋出36套,以黑、白、藍為主色系,藉由不同種類羊毛、絲線針織、特別開發的刺繡感緹花布料與變色布料單品,從套裝、洋裝、禮服、運動外套到圍巾、帽子、手工鞋等配件間的多重搭配,表達出這一年品牌對於服裝系列的概念與規劃。

image
image

本次時裝秀的髮型仍然是ApuJan的概念設計,並由英國髮型公司Toni&Guy藝術團隊協助操刀,將頭髮作為織品的衍生,成為另外一種線材,根據不同長度、質感,編織成另外一組與針織結構相呼應的織品系列,搭配科幻風格的妝容點綴,一同呈現對遙遠星空中的想像。模特兒來自各個不同城市,其中也包括為眾多一線品牌走秀的知名日裔模特兒 Kasuimi。

image
image

而時裝秀音樂總監應奇軒(DJ QuestionMark)為這個系列創作充滿大量電子音樂元素的伸展台樂曲,藉由 House、Funk、Techno、Drum 以及 Bass 等數種樂風,以及隨不同曲目發出訊號聲和閃光的小型聲光裝置,呼應主題中找尋訊號的迷惘與好奇,帶領觀眾一同漫遊於繁星之中。

image

Text、Photo:ApuJan

【延伸閱讀】 時尚飛行日誌Part 2!長榮航空再度聯手詹朴 「三萬五千英呎的彼端」藍色系機上服 體驗空中新生活

【延伸閱讀】 從臨演到入圍最佳女主角!吳可熙用生命詮釋的精彩人生

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看