夫妻相處的學問是人生課題!你首先要知這6大婚姻必勝法則

ELLE.com.hk

不管是愛情還是婚姻,總是愛得越深,就會傷得越深。如果兩個人的愛不是對等、同分量的,那麼遲早有一天,會因為不平衡的愛而失去了婚姻的穩定。那麼究竟該怎麼經營婚姻呢?夫妻相處絕對是一門人生課題,想早點掌握,你首先要知這6大婚姻必勝法則!

ELLE.com.hk

1. 話要好好說

婚姻就是一場不斷磨合的較量,不論兩個人有多高的工資,有多高的學歷,或有多遠的見識,都不如好好說話來得重要。喜歡是乍見之歡,而愛是久處不厭。好好說話,不僅會讓我們的愛情春風十里,更是一場婚姻中最大的體面。

ELLE.com.hk

2. 懂得傾聽

有些女人往往只顧自己劈裡啪啦說完瑣碎雜事,一到男友抱怨或者訴說的時候,就不經意顯露出不耐煩的情緒。要知道男人的苦惱是不願意告訴外人的,而他唯一放鬆的地方,就是與愛人一起。所以千萬不要錯過男人訴說的時刻,緊緊地抓住時機,用心去傾聽,哪怕你無法分擔他的苦惱也要讓他有機會發洩出來。

ELLE.com.hk

3. 相互信任

任何情感都是建立在相互信任的基礎之上,尤其是愛情。只要夫妻間彼此信任,那不管今後遇到什麼困難都能走過去。

ELLE.com.hk

4. 吵架要發洩出來

都說夫妻沒有隔夜仇,那是因為當天就解決了。有氣千萬不要憋著,發洩出來也就沒那麼氣了,不信你試試。

ELLE.com.hk

5. 不要失去自我

好的愛情和婚姻,不是為了遷就對方而失去自我、放棄自己,而是彼此相愛讓自己變得更好。最好的婚姻狀態,莫過於兩個人在婚姻中一起成長,遇見更好的自己。

ELLE.com.hk

如果因為愛情和婚姻,失去了自我,放棄自己的信仰,那很有可能會因為沒尊嚴、太委屈的愛,讓彼此最終走不到一起。不論什麼時候,女人都要學會自愛。如果連自己都不愛自己,那根本就別指望有人會愛你。

ELLE.com.hk

6. 懂得浪漫

浪漫未必是鮮花美酒、必須以金錢為代價,其形式豐富多彩,主要內涵就是:為伴侶做他/她喜歡的事。比如,老婆喜歡看電影,老公能耐著性子陪她看完,就是浪漫;老公夜班回家,老婆開著臥室的燈等待,並端上一碗熱乎乎的粥,也是浪漫等等。

更多相關報導:

經濟先要獨立!夫妻間做到7點讓你們永遠保持熱戀

夫妻關係疏遠了?婚姻保鮮的7個關鍵詞



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看