奧斯卡獲獎神片《寄生上流》「黑白版」將登上電影院!導演奉俊昊保證「更殘酷、更激烈」

PHOTO CREDIT: CATCHPLAY

看過年度神片《寄生上流》的你,終於不必再糾結是否該為奧斯卡最佳影片頭銜二刷了!奉俊昊為滿足自己虛榮心,居然親自製作出黑白版的《寄生上流》,提供考慮二刷的你截然不同的選——更令人興奮的是,該版本即將在台灣戲院與所有影迷相見。

有鑒於《寄生上流》在2020奧斯卡的大豐收,全球多家戲院都已安排重映場次,提供錯過的觀眾一次補償機會(順便海撈一筆)。不過如果你是早已看過片的電影愛好者,不想二刷一模一樣的作品卻認為有義務在進影院把電影看仔細,那麼導演奉俊昊私藏的「黑白版」《寄生上流》或許是你的最佳選擇。

《寄生上流》這六點隱喻你看懂了嗎?

PHOTO CREDIT: IMDB

黑白版《寄生上流》在今年1月22日於鹿特丹影展首映時,隨即意氣風發地奪下觀眾票選獎,震撼人心程度可見一斑。其實早在2013年,奉俊昊便曾將自己於2009年推出的作品《非常母親》進行黑白重塑, 並於阿根廷的馬德普拉塔國際電影節首度面世。

PHOTO CREDIT: IMDB

至於會想對原作進行黑白潤飾,原來一大部分的原因是想滿足做出「經典電影」的虛榮心。受到德國表現主義大師穆瑙的啟發,奉俊昊在觀賞無聲恐怖電影《穆瑙之吸血鬼》之後,便深深著迷於這種非常純粹的電影狀態。

PHOTO CREDIT: IMDB

雖然確切檔期尚未公佈,不過《寄生上流》黑白版在臺灣上映的日子就在不遠處啦!想要再次感受奉俊昊導演對於貧富差距、環境議題的殘酷檢視,千萬不要錯過這次機會。

PHOTO CREDIT: CATCHPLAY


延伸閱讀

2020年第92屆奧斯卡得獎、入圍名單出爐!《寄生上流》奪最佳導演、最佳影片四項大獎最風光

《寄生上流》分析影評:「有小丑的喜劇,沒有壞人的悲劇」!導演安排的這六點隱喻你看懂了嗎

*本文由 ELLE Taiwan 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.48133897781372