女人年過30對於愛情的追求早已改變,五個輕熟女才懂得愛情觀

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

對於女人來說30歲是個分水嶺,服裝、化妝以及心理都像跨過一個門檻,這些年也經歷了不少的風風雨雨,感情的單身還是兩人的甜蜜,或是工作上的洗禮都讓女人都改變了,但是回顧一下過去,想想當我們真正跨過30歲時,以前視為相當重要的愛情觀也改變了。面對現在也是30歲出頭的妳,這些愛情觀的改變是不是妳也正在面臨的。

擇偶條件已經大大不同了
無論是妳要談場轟轟烈烈的戀愛,或是以結婚為前提的戀愛,妳會發現你的擇偶標準改變了,以前可能要很帥、很高或是很貼心,但是現在也許感覺對了就好,或是兩人舒服就好,外表已經不是一個必要條件,而感覺的成分變得更重了。

不再任性的吵架
以前年輕總希望另一半懂妳,或是可以體貼妳,常常會用比較激烈的一點方式來表達自己,確實每個人都有自己情感的表達方式,但是隨著時間成長,更加懂得在愛情中需要的是甚麼,也能很清楚的表達自己想要的,讓溝通更為理性。

未來不能只是空想而已
當我們還20來歲,對於未來有很多憧憬,無論感情還是工作,希望都能讓自己開心最重要,但是到了30多歲,結婚、成家或是未來的生活,已經成為不能不去忽視的問題,這個男朋友有繼續下去的價值?是否該考慮結婚,這份工作是否有升遷的可能,未來已經不是空想,而是每天正在經歷的日子。

追求更高質感的愛情
年紀小對於愛情總是有憧憬,那時候也比較難判斷愛情當中的對錯,總想著追求愛沒有錯的想法,一股腦地投入下去,但是年紀慢慢長大,看的也多了,愛情不是扮家家酒,開始對於愛情細節的重視,追求更高質感的愛情。

喜歡低調的兩人世界
還記得以前年輕時,常常愛放閃,或是任何事情都希望可以高調誇張一點,但是年紀到了,好像不用這樣,畢竟這是屬於我們兩人的生活,只要我們懂就好,有的時候我們只想過過舒服的小確幸的日子。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

 

延伸閱讀
存第一桶金、28歲嫁掉根本天方夜譚!人生到了30才懂的5件事
愛情中男人分 4 種,沒有最好的那一種,只有最適合自己的那一種

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看