女人愛自己的方式都錯了!徐曉晰自白:我不想再婚!別再把幸福綁在另一個人身上

文/自由時報iStyle頻道報導 圖/ 擷取自徐曉晰Facebook

image

當年當VJ時,徐曉晰一頭黑長髮迷倒眾人,歷經離婚後,現在的她變成正能量導師,整個人好鬆好自在,心態超輕盈!這次出席Aveda記者會,接受iStyle專訪時,分享她的身心靈保養之道。

image

她說,遇過許多人即使六七十歲了,還是能發現人生很多的可能性,活得很精彩,願意嘗試新東西。人不被年紀及他人想法綑綁,多麼幸福!

頭髮保養,簡單至上

產後也有落髮問題,現在很少用造型品,擔心為頭髮頭皮都帶來傷害,很重視洗髮產品,盡量選擇沒有矽靈且洗起來沒有負擔,有時出國飯店準備的髮品,會洗不乾淨或清潔過度,有時會將慣用洗髮精裝成小瓶帶出門。很愛Aveda洗髮系列,笑說不太在意髮質,所以很少潤護髮,注重頭皮保養,固定在髮廊保養頭皮,但實在耐不住性子做久染髮,最近睽違多年終於燙髮,意外發現好整理,洗頭後吹到六七分乾後,髮尾抹點美容油再吹乾,頂多隔天出門前再抹一次油,燙髮的乾燥就消失了,呈現一種微亂的隨性感。

image

太久沒燙頭髮,徐曉晰都忘了上回燙髮是何時,習慣短髮後,她笑說看以前的長髮照,髮色深又很長,心想:「怎麼這麼阿雜!」

image

徐曉晰愛用Aveda洗髮精,此次升級的「蘊活菁華系列」全球都熱銷,能讓頭髮看起來更豐盈,特別適合有髮量困擾的人。

image

現在的徐曉晰簡直是正能量導師,經常辦講座散佈內心的穩定力量,讓很多女人醍醐灌頂。

女人最需要學會的是…

徐曉晰分享,愛自己這件事常常被忽略,誤以為物質犒賞就是愛自己,女人最需要做到的,其實是「學會享受獨處」,從小我們就接受似有若無的訊息,常常聽到「小心妳會嫁不出去喔」的話,無形中被暗示女人沒辦法一個人,一定要有一個人來照顧自己,否則就不幸福了,連童話故事都說跟另一個人過著美滿幸福的日子才是好結局。

對她來說,離婚是一個開始,發現別人以前說的話不見得是真的,很多人以為徐曉晰說不想再婚是悲觀的念頭,誤會她真正的意思,「我認為我是一個完整的個體,不需要另一個人來圓滿,我一個人也會過得很幸福,當然有另一個人陪伴也很好。」

(完整文章請見自由iStyle頻道)

《延伸閱讀》
離婚單親又怎樣?正能量女神徐曉晰依然活得漂亮!
氣勢不輸車太鉉,17歲演活「與神同行」香菇頭使者!「金香起」私下少女妝扮超萌!

《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看