女人當媽大不易 徐小可、王思佳直播飆淚

媽媽是家庭裡的寶,母親節將至,徐小可帶著女兒白花油,和王思佳母女檔到 Yahoo TVMelody 瘋時尚》 分享成長點滴。一提起女人轉變成媽媽的過程,Melody就哽咽落淚,連王思佳媽媽布蘭妮也跟著擦淚。在收到母親節禮物時,徐小可和布蘭妮全都淚崩,所有人感動地又哭又笑。

擁有三個小孩的布蘭妮是不折不扣的虎媽,身為老大的王思佳回憶,小時候跟妹妹在餐廳追逐,媽媽變臉警告無效,最後竟自行把車開走,留兩姊妹抱頭痛哭。為了教育小孩,布蘭妮處罰毫不手軟,曾主動幫要離家出走的王思佳打包行李,小時候也曾撕過課本,並把違反門禁的王思佳鎖在門外。

雖然吃了不少苦頭,但王思佳並不埋怨媽媽,「小時候覺得煩,後來才知道如果沒有愛根本做不出來。」她現在已是人妻,早已深感照顧兩個家庭不容易。她送上布蘭妮捨不得買的國標舞鞋作為母親節禮物,邊哭邊念出感謝信,母女倆在淚水中互相擁抱。

徐小可也是三個寶貝的媽,因為小孩還小,家中時常吵鬧如戰場。她努力適應自己身分的轉變,和老公分工合作,雖然辛苦卻樂在其中,還勸Melody再拚一胎。她原本放話直播時負責舒緩感傷情緒,但在看到白開水和白花油畫的母親節卡片後,還是忍不住掉下眼淚,鼓勵觀眾要對家人及時說「愛」。

Melody同樣在有了小孩後才體認到當媽不易,她求好心切,有次糾正大女兒彈琴,未料女兒請她不要出聲以免造成壓力。Melody為此崩潰大哭,立刻修正自己的教育方式,不再讓孩子壓抑,女兒對彈琴也重拾信心。她感念媽媽從前對自己的付出,打電話給在美國媽媽道謝,媽媽趁機虧她「妳等著看」,因為未來小孩的事絕對還有得操心。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看