女孩也能駕馭的率性!鏤空機械裱穿搭

「For Those Who Value Time — 獻給那些珍視時間的人」你珍視時間嗎?讓我用一篇文章的時間來跟你分享,機械錶的優雅、經典,讓人愛不釋手的魅力。今天要介紹給大家的品牌LOBOR,用近30年的製錶工藝,創造出結合復古與科技的各式經典錶款,是愛錶人士不可錯過的珍品。一起來看愛麗森的開箱吧!

來自香港的專業鐘錶品牌「LOBOR」,創立於1989年,創辦人本身就是資深鐘錶匠師,在那個香港鐘錶業的黃金時代,他用自己的姓氏,結合母親的名字,組合而成這個深受全球喜愛的鐘錶品牌。LOBOR不僅有著近30年的工藝歷史,也在瑞士和歐盟註冊品牌,並且提供兩年的國際保固,台灣也有官網、實體門市。

LOBOR腕錶宗旨是「For Those Who Value Time — 獻給那些珍視時間的人」每一枚手錶都象徵著傳統製錶技藝和經久不衰的優雅,讓奢華變得觸手可及。

LOBOR機械錶款|PLANETARIUM BOWIE
Plantarium系列的特點是復古未來風格設計、透光清晰的錶鏡、精緻的縷空細節。這款是40mm大錶面,錶殼是316L 不鏽鋼/拋光玫瑰金色,搭配棕色真皮錶帶,有一種知性感,我一眼就相中它的復古文青,同時又具有很多細節設計。

圓孤型嵌上開放式縷空錶面,高聳的鏡面具有透鏡功能,可放大、扭曲錶盤視覺效果,而凸起鑲貼的條狀對比羅馬數字時標,處處充滿用心的細節設計。

棕色真皮錶帶內側壓印LOGO,真皮的質感很厚實,顏色及紋路也很優雅。

錶冠上面也有品牌LOGO

翻過來錶殼背面也超美!鏤空機械錶就是可以欣賞這種精緻工藝的作工,配戴的不只是看時間的工具,更是一只令人目不轉睛的藝術品。

扣上錶帶也能看到品牌LOGO,棕色錶帶與金屬色錶扣搭配起來很氣質。

機械錶如何穿搭?
一般對於機械表的印象比較剛硬,其實也很適合女生配戴喔!可以優雅氣質、文青復古,也可以溫柔可愛!接下來跟大家分享三種風格的搭配,女孩們看完應該都會跟我一起淪陷機械錶的好搭魅力!

LOOK1文青復古風,其實也是近年很流行的風格,不管是老宅咖啡廳、復古穿搭,時尚設計中都瀰漫著一股懷舊的氣息。對往日情懷的念想,似乎永遠不退流行。穿上穿上復古燈心絨夾克,這只LOBOR PLANETARIUM BOWIE成為畫龍點睛不可缺少的配件。

屬於比較中性、休閒的燈心絨夾克,如果沒有細節搭配,容易變得孩子氣,搭上LOBOR PLANETARIUM BOWIE,讓整體造型多了一分精緻感,更有氣質。

LOOK2 個性風的都會時尚。簡單的黑白穿搭,用棕色錶帶的LOBOR PLANETARIUM BOWIE來當作整體的一個小亮點。

LOOK3 挑戰酷帥路線,看看披上皮衣是不是蠻帥氣的!

皮外套、皮短褲,搭配LOBOR PLANETARIUM BOWIE,女生也可以駕馭的帥氣有型。

LOOK4休閒的日常穿搭,簡單白T就能立刻有型!

女孩最注重的生活儀式感,拿起咖啡杯的手,也要細心點綴才可以。

機械錶也可以這麼甜美的詮釋,真的是很值得入手的百搭必備單品。

機械錶精準嗎?
機械錶是由機芯內的發條提供動能,推動錶內的齒輪行走,只要通過定時上鍊可以保持運行,甚至可以戴上數十年,有些朋友會發現多天沒戴錶停跑了,那是因為現代人多數坐著辦公,手腕的活動較少,影響了自動上鍊的效果,只要把錶轉動20~25圈,手動上鍊之後,就可以恢復正常運轉。當然每天多佩戴它到處走動,也是保持發條動力的一種方式。

機械錶的魅力?
看著時間的推動,更能提醒我時間的腳步,推動我向前完成夢想,而這次分享的鏤空機械錶款,更是一種工藝之美,要把機芯零件雕空,同時又維持整體結構的穩定性並不容易,我喜歡欣賞這種精心雕琢的精湛工藝,讓我生活中的每一分每一秒,都像藝術。



Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.34511399269104