女孩們的It Bag 最美麗的總經理 林牧潔:『秒變少女!媽咪請選這咖小包包』

【小編按】林牧潔,台灣最美麗的總經理;2010年與好姊妹攜手合創人氣彩妝品牌Bebe Poshe,口碑絕佳,成功定下事業江山。2013年結束愛情長跑,嫁給「紅豆食府」少東蔡篤清。現在是擁有可愛的兩男一女,但仍青春像少女的美麗媽咪!

很有趣的是在我當了媽咪之後,朋友們開始會說,「你怎麼越來越年輕了!」,哈,我想應該是跟打扮、選擇的包款有關係,以前會迷洋裝、緊身繃帶裝…現在當媽後,喜歡走個性路線,一方面帶孩子輕鬆方便,另一方面感覺看起來會多減個幾歲。

以前挑包包不是黑就是白,現在,好像是年紀到了吧,開始越來越喜歡紅色、桃紅色,感覺上亮色系就是青春的象徵,哈哈,也很能為氣色加分。而且我平常穿搭衣服都是比較低調素色的,加進一點亮色,也是一種視覺平衡。現在也會喜歡尺寸小一點的包包,除了讓造型比例更漂亮,可以感到暫時卸媽媽角色(平常照顧孩子都帶大包包),做回小姐和先生約會去。

*媽咪”小辣一下”的秘密武器! 過膝靴X短裙~可以讓小腿比例拉長,滿足我們東方女生擁有名模長腿的夢,也可以讓媽咪穿短裙時,不會露太多,低調一點,哈。

不過,買包包這件事,真的要勸大家不要衝動。雖然我很重視包包的實用性,顏色上也趨保守,但年輕時還是繳過學費的,那時會想買最新的trendy設計款,有些揹過幾次新鮮感過後,想脫手卻發現即使保持得再好也賣不了多少錢,感覺辛苦錢都白費了,很心疼。所以現在我買包包,會選擇品牌的經典款,想要留在身邊,用上好幾年的,然後留給女兒當傳家寶。

*穿搭遊戲! 最近姐妹圈們的默契,唇色和包包色同步,我靠韓女神最愛的杏桃色得分,哈。

尤其是這幾年,我更了解自己用包的習慣,通常是一個包拿出來就用一段時間,不會天天換包來搭衣服。所以除了設計要經典外,百搭款才是我的首選,最近還蠻常揹的4咖愛包,來跟大家分享。

 

*腰包好帥! 媽咪的小幫手

塗鴉元素已經成為Gucci的經典元素,今年的腰包設計上就有塗鴉文字,有年輕的氣息,而且隨興的繫上腰包,就是一整個帥氣的感覺。對媽媽來說更是福音,可以空出雙手來帶小孩。

這就是我冬季最愛的日常和旅行的穿搭,很運動休閒的中性風。Bomber jacket內搭一件hoodie棉帽T,搭配腰包,看起來很俐落,穿起來也很舒服。

外套其實是我買給先生穿的,這幾年流行oversize,女生穿男裝也好好看,所以平常幫先生買衣服時我都會選我也可以穿的,哈。

帶點法式率性的Oversize西裝外套,也是我很愛的冬季單品,一身黑白灰,加上紅色腰包,感覺就更有個性囉。

 

*包包小一點,比例更完美!當小姐,約會去
現在買包包尺寸上,我會刻意選小一點的,一方面可以早幾年傳給Angeline,哈,一直幻想小女生揹小包包的模樣,超可愛的啊!另一方面穿搭上整體比例看起來會更好。

品牌經典的毛呢、菱格紋入手絕對不會錯,也很適合我最愛的黑色系穿搭。

皮短裙和過膝皮靴,是冬天讓比例變好的秘密武器,讓腿的比例變長,皮質的保暖度也夠,露一點也不會感冒。

小包包,也可以幫我換心情,平常帶孩子出門一定是大包,晚上和先生兩人約會,暫時卸下媽咪的角色,單揹一個小包包,小姐時代的浪漫感覺就會浮現,哈,愛作夢的媽媽。

這是我第一個桃紅色包包,桃粉色誰能不愛呢?毛呢外套也一起粉色到底,哈,我喜歡船型領的設計,有氣質又不老氣。

最近和姊妹玩的穿搭遊戲,若是帶暖色系的包包出門,唇色和包包的顏色就要同步!

我超愛的Bebe Poshe杏桃色(05號),剛好就是現在韓系流行的橘粉色,這種橘色調,不只小麥肌OK,也很適合白肌的女生,可以讓膚色亮起來。

 

*好姊妹們一起用心完成的作品『奢華寶貝』分享給大家。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看