女星們紛紛著迷於Dior夢幻時尚藝術!2018新品每一項都好生火啊~

令所有女星都為之著迷的2018系列非Dior莫屬,將藝術融合女性柔美、野性、浪漫等各種元素,你所知道的Dior不只是單一面貌。前陣子不管是時裝秀或公開活動,許多女星包括Angelababy、Chiara Ferragni、娜歐蜜華玆、珍妮佛勞倫斯都是Dior的忠實粉絲。
文:妮編 Yahoo時尚美妝、圖:Dior提供

Alexa Chung、Chiara Ferragni、Britt Robertson

Naomi Watts、Sasha Pivovarova、Rihanna

Karlie Kloss、趙麗穎、Olivia Palermo

Dior發表2018春夏系列,全新80套服飾以Dior創意總監Maria Grazia Chiuri的當代視野呈現復古法式情懷,俄羅斯超模Sasha Pivovarova穿著印有美國藝術史學家琳達諾克琳論文標題「Why have there not been great women artists?」的T-Shirt開場,引領大家回到藝術浪潮與女權興起的60年代。

Dior2018春夏同樣精彩萬分,創意總監Maria Grazia Chiuri 在搜尋Dior典藏資料裡,藝術家妮基桑法勒(Niki de Saint Phalle) 在她模特兒時期所拍攝的一系列照片作品引起她的興趣。其中一張照片中她坐在駱駝上;其它照片則是她為Dior,同時也是她好友的創意總監Marc Bohan 所拍攝的作品。

體現她當時瑰麗的體態,湧動的青春活力展現跨越性別的魅力,細緻悠然下是滾燙的熱情,桑法勒展現了衣著風格可穿出代表性且保有真我風采。如今這些照片看來毫無時代違和感,還透露出古靈精怪般的俏皮氣息。

她的人生是文學的累積:在解放女性的時代裡 ,妮基桑法勒縱身發掘自我、世界與藝術間的連結,誠如所有藝術家感懷於自我覺醒的情感;也是基於這份女性創意的特質觸動了Maria Grazia Chiuri。

將多重色彩的心型裝飾、神話裡的龍或愛之樹、到托斯卡尼的塔羅花園,一只怪誕誇飾的作品幻化成圖章、破碎刺繡與鏡面馬賽克裝飾元素,出現在Maria Grazia Chiuri 本季作品與發表會場。無畏引用桑法勒豐沛的色彩調色盤與蕾絲、真絲、皮革與複合材質展開對話。

 

從藝術家身上激發靈感而生的時裝系列同時也取材自Marc Bohan 的作品:小洋裝與連身套裝時而與正面開岔的長裙搭配展現;碩大點狀圖騰、黑白格紋或與獵裝夾克搭配的長褲在不同的情境下組合,男裝元素的襯衫則以精巧壓線的條紋或圓點爲特色;滿溢浪漫的白色調是借鑒Marc Bohan的設計語彙。

總觀本季時裝極欲表達的精神或靈感來源,無論是直指或含蓄隱喻的表達方式都引領我們進入60年代的風潮,看見女性改變世界的力量,不僅止於時尚也蔓生到我們身處的時代中。

Lady Dior mini 黑色小牛皮 Niki de Saint Phalle 心型藝術圖騰刺繡提包 NT.140,000、Lady Dior 拿鐵白小牛皮 Niki de Saint Phalle力量藝術圖騰中型提包 NT.150,000。

J’adior mini 黑色小牛皮鍊帶包 NT.78,000、Diorama 檸檬黃柔軟粒紋小牛皮小型鍊帶包 NT.100,000

D-Fence 亮綠色山羊皮配虹彩揹帶馬鞍包 NT.115,000、Dioraddict 黑色小牛皮鑲嵌鏡面馬賽克小型鍊帶包 NT.130,000

順時鐘方向:D-Murrine 紅黑玻璃愛心與仿舊金屬 J’adior 戒指 NT.12,000、D-Murrine 紅黑玻璃愛心與仿舊金屬小蜜蜂不對稱耳飾 NT.11,000、Dio(r)evolution 五彩水晶鑲嵌頸鍊 NT.14,500、D-Murrine 虹彩玻璃珍珠與仿舊金屬幸運符碼手鍊 NT.14,500、D-Murrine 虹彩玻璃珍珠與仿舊金屬幸運星戒指 NT.10,500、J’adior 五彩水晶鑲嵌小蜜蜂不對稱耳飾 NT.13,500。

順時鐘方向:Dior Tribales 虹彩玻璃珍珠釘扣迷你耳飾 NT.15,500、Dior Tribales 五彩水晶鑲嵌CD與幸運星不對稱耳飾 NT.17,500、Dior Tribales 虹彩玻璃珍珠釘扣迷你耳飾 NT.15,500、Dior Tribales 五彩水晶鑲嵌小蜜蜂珍珠耳飾 NT.16,000。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看