女藝人同件衣服不能穿兩次?澳洲女主播抗議演藝圈的兩性不平等標準

【文/BeautiMode ※原文刊載於BeautiMode創意生活風格網

中外娛樂圈似乎都有種不成文的規定,也就是女藝人不能穿著重複的服裝出席公開活動,而這項不成文規定,似乎也適用於主播圈。

澳洲女主播Lisa Wilkinson日前就因為在主持晨間節目時,穿著了一件四個月前曾穿過的酒紅色花朵上衣,引起了英國《每日郵報》(Dailymail)的注意,同時她也被挖出,原來那已經不是她第一次那麼做,她曾在同一週的兩場公開活動上,穿著同一套禮服,於是便被下了「這也太節儉了!」這樣的一個標題。

Lisa Wilkinson也因此在她擔任編輯顧問的澳洲版《赫芬頓郵報》(Huffington Post)上撰文,一方面自嘲這樣「反時尚」的舉動,同時對於這項潛規則提出質疑,希望大家應該把關注放在更需要被注意的新聞上。

或許有人會認為,雙方都不應該把心思放在這種雞毛蒜皮的小事上,但Lisa Wilkinson解釋她之所以會這麼做的用意,因為《每日郵報》再度向她證明了,這是一種雙重標準。

在主播這行業裡,男性的服裝重複沒事,但女性就得為了滿足社會的時尚想像而天天換上不同的穿著,她舉她的同事Karl Stefanovic為例,他在一整年的每個工作天,每天都穿一樣的西裝,卻不會有人對此說三道四,甚至根本不會有人注意到他穿的是海藍色西裝。

Lisa Wilkinson的同事們在報導成為國際焦點後,也馬上以行動支持,不分男女紛紛穿上同款印花襯衫。

【延伸閱讀】亞莉安娜Ariana Grande 為女權發聲 「我們必須打破雙重標準」

【延伸閱讀】Caitlyn Jenner跨性別代言 「女性權益是當今社會應當關注的議題」

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看