好想嘗試又怕妖氣太重?讓IU、泫雅、潔西卡教你「紫外光」色怎麼穿!

source:Pantone

 

自從Pantone公佈了2018的年度代表色「18-3838 ULTRA VIOLET紫外光」之後,這個似乎屬於迪士尼壞人系列的顏色漸漸開始走上流行主位!

 

source:gifimage

 

紫色系過去在穿搭上,可能比較偏向有個性一點的穿搭,跟其他顏色比起來也比較難以駕馭,但其實紫色是個可以穿出清新女人味的顏色,讓我們跟著IU,泫雅還有潔西卡三個不同風格的韓系ICON學著怎麼穿“紫外光”色吧!

 

#清新,女人味 – IU

 

source: dlwlrma@instagram

 

IU本來就有表示過自己是紫色愛好者,放眼望去無論是她的IG,甚至是專輯造型,都能看到紫色單品的出現!

 

source: dlwlrma@instagram,youtube

 

粉紫襯膚色

 

粉紫色的連帽上衣是想嘗試紫色穿搭的女孩非常好上手的單品,基本款不需要太高段的搭配就能讓休閒的穿搭變得特別,同時淺淺的粉紫色也很襯膚色!另外,深一點的紫色有一種古典貴氣,但是對於整身都是深紫色可能會顯得有一點太成熟,這時候可以嘗試局部有紫色的單品會比較好駕馭!

 

#高段紫色穿搭 – 泫雅

 

source: hyunah_aa@instagram

 

持續性感炸裂的小野馬泫雅也帶來紫色的穿搭,不同以往的火辣風格,泫雅這次運用比較高段的搭配手法,讓Oversize的復古格紋西裝外套搭配上淺紫色的蕾絲小洋裝,這樣的單品疊穿非常時髦

 

source: hyunah_aa@instagram

 

泫雅這套背心裙內搭紫色荷葉邊針織上衣的造型,不會太難駕馭,如果不習慣滿滿的碎花,改用單色的背心裙也非常適合

 

#時髦性感 – 潔西卡

 

source: jessica.syj@instagram

 

擁有自己品牌的時尚人士潔西卡,用最簡單俐落的方式示範紫色穿搭,以紫色露背背心搭配高腰淺色牛仔短褲,雖然是基本的單品搭配,但可以看到潔西卡選擇了金絲混紡的紫色背心讓整體更有流行感!

【延伸閱讀】

想穿黃色系又怕會顯黑?從「亮度、彩度」下手就能避免膚色問題!

不管妳是白肉底還是小麥肌!直接穿上「裸粉色」好搭又能襯膚色

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看