好感情人節 新生代主持人 劉馨如:最『你』的風格,就是最美狀態

【小編按】Ruby劉馨如,新生代主持人、演員與模特兒,主持各大記者會,曾參加韓國知名實境綜藝節目《Roommate》演出,外語能力與甜美活潑台風令人驚豔;現為美食節目《GOGO捷運》主持人、品牌活動熱邀的時尚新寵兒。

交往多年的情侶,對於過節好像都容易犯懶,但感情需要經營,情人節或許不要永遠只是吃飯而已,不一定要很約會,也可挑戰新鮮的行程,假若你們沒有一起運動過,約去打個羽毛球、或嘗試不同課程的新體驗,反而你會因此認識到那個你從未了解他的另外一面,不論如何,重點在於兩個人共同完成一件事的感覺。

#最自在的裝扮,就是你最好看的狀態
有句成語說「女為悅己者容」來到現代我會說,能讓你自己感到開心的打扮,那個你最舒服、最自在的狀態就是你最好看的樣子,尤其對方也是因為喜歡原本的你,不是嗎?

#乾淨整齊,但又有一點點很『你』的風格
很鼓勵大家去找出自己的特色,像有人就很適合帶帽子,那帽子就會變成他的個人特色,比如你的腿纖長又好看,穿起短裙既不讓人覺得暴露又顯得身材比例很好,那就可以樹立印象,讓人家看到這樣的ICON自然聯想到你。

比起情侶裝,我覺得只有兩個人才共有的東西,比如手錶、球鞋,那種只有你懂我懂的默契反而最甜蜜,飾品建議挑一重點就好,通常男生還是會希望另一半不要叮叮噹噹掛太多配件,除了很像棵聖誕樹之外,也會想說你到底多想要人家看你?不要跟平常差太多,隆重過頭則太刻意。

除了穿搭以外的小心機,在態度上可以比平常更溫柔一點,像我問過好幾個男生,他們甚至比女生更潔癖,很討厭吃完東西手黏黏的,約會前在包包多備些面紙和濕紙巾,用餐前擦桌子或飯後擦手,立刻遞給濕紙巾,男生們都會覺得這些小舉動很加分。

冬天約會想穿得漂亮又不怕著涼,從前我在日本唸書時,朋友必備的保暖神物,日本百貨內衣專櫃都會賣「肚圍」,它是整條毛巾布又有鋪棉的質料,我當時也想說:這東西太阿嬤了吧~但真心超好用!像日本女生都穿很少,她們用肚圍、長靴裡藏毛襪,只要肚子跟腳一暖,真的比較不怕冷。

#買什麼送男友好?
我覺得男生已經受夠收到馬克杯、圍巾那些老套的東西了!推薦大家如果看到好看的小皮夾,不妨先買起來!因為不只我男友,身邊很多朋友的另一半也都在找這種錢包,因為男生的口袋要求很多:要大小適中、坐下來不會太厚不舒服,又要不掉東西出來⋯各種問題,你可以先從旁推敲他喜歡的樣式跟材質,有看到就先準備起來!

#最浪漫的驚喜
之前我一直想買某個包,但因為有點小貴遲遲下不了手;前年過節,我照慣例都會把廠商禮物拿來佈置聖誕樹,等到聖誕節當天,拆禮物時發現有個包裹從未看過,打開有張他親手寫的卡片和那咖喜歡好久的包包,後來才知道原本個性不善社交的他,竟特地花好一番工夫主動聯繫上我在品牌當公關的好友,趁著折扣買回來,這是最最感動的~不過今年我如法炮製鋪天蓋地說好想要一台掃地機器人,但至今還沒收到,哈哈!

 

**立即追蹤→Ruby劉馨如 粉絲團

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看