【如何以優質內容創造獲利機會?】

行銷大速記 2019/06 看數位行家用觀點帶您快速掌握國內外行銷大事!

● 主持人:Eudora Li / Senior Partner Manager APAC, Verizon Media
● 專訪嘉賓:Marcel Hass / Senior Director for Video Syndication and Video SSP, Verizon Media

如何以優質內容創造獲利機會?

Eudora:我想要進一步瞭解Verizon Media的影音解決方案,什麼是全球影音內容媒合平台?

Marcel:全球影音內容媒合平台已經問世一段時間了,但我們嘗試透過全球影音內容媒合平台促進與內容供應商和發佈商的合作,並將他們帶到我們的平台,而且也能讓內容供應商與其他發佈商共同播放他們的內容。從我們的觀點看來,我們已與500多家優質內容供應商合作,並提供超過1500萬支影片,而我們想要提供成千上萬的發佈商能播放這些內容,現在有一套完整的生態系統來完成影音內容媒合,我們知道各家發佈商擁有和缺乏哪些技術,他們需要透過多家供應商協助才能夠進行影音內容媒合,我們試圖提供一站式服務的全球影音內容媒合平台,不論是內容擷取或加入訂閱功能到使用播放器、播放內容以及投放廣告等,都辦得到。總之,我們想為發佈商提供適合的內容和廣告,這就是我們的全球影音內容媒合平台。

Eudora:那麼,我們的平台還能為內容供應商帶來哪些好處?

Marcel:對於內容供應商,我們會確實聯播他們的內容,進而提升內容的品牌知名度,此外,我們還能讓內容變現。我們讓內容變現的能力回歸到內容供應商手中,因此內容供應商可以自行變現,不一定需要再依賴我們,我們也提供「優先販售」的選項,內容擁有者可以優先販售流量,以便從自己的品牌內容變現;發佈商則是可以從我們的影片庫選擇很多優質影音內容。

Eudora:發佈商夥伴們需要擔心技術條件不足,或是現有的技術是否適用於我們的解決方案嗎?

Marcel:我們的解決方案十分彈性,而且具備必要的技術可提供支援,如果發佈商想使用我們的技術,當然沒問題,除了提供發佈商播放器的技術之外,我們也取得所有內容播放許可和 HLS 訊號,我們擁有所有串流、內容也可以為他們提供廣告。從策略上來說,他們可以使用自己的技術,或是由我們為他們的技術提供相關服務,但重點還是在於為發佈商提供適合的內容,進一步從中盈利,這就是發佈商夥伴們獲得的絕佳效益,順利的話,甚至會有可觀的獲利。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

妳可能還會想看

API & Other: 0.74270510673523