《如懿傳》除了「最帥乾隆」霍建華外,侍衛凌雲徹才也是顏值擔當呀!四大男角古裝、時裝大對照

霍建華 ╱乾隆

《如懿傳》中的乾隆,因為生母出生低賤不受雍正喜愛,之後便由養母甄嬛所帶大。雖然他才華洋溢,但仍然難擺脫童年陰影,是有著自卑、多疑黑暗面的人物。他渴望情感可是卻不懂如何對待,與如懿幼時就相識了,雖然母親不喜歡但是仍排除萬難將如懿送上后位,但最後卻因自己多疑的個性而使兩人決裂。

華杰工作室微博

《如懿傳》導演受訪時曾表示覺得自己把霍建華「害慘了」,因為霍演完《如懿傳》之後整整一年沒接戲,「他告訴我說其實他已經找不到像乾隆這麼過癮的角色了」導演這樣說。

ELLE Taiwan

2016年與相識十年的年好友林心如結婚,兩人的女兒也在2017年誕生,晉升為爸爸的霍建華從以前對待粉絲就有一股「爸爸氣」,對來探班的粉絲訓話太危險、把粉絲送的腳踏車簽了名送回去... ... 。身為演員的他超級敬業,不擺架子、不喜歡麻煩別人。日常生活中的他沒拍戲的時候會放慢步奏,珍惜自己的時間。

網路上流傳一句話說「時尚的完成度在於臉」,看看霍建華的長相多麽精緻,古裝、時裝他都輕鬆駕馭呀!

微博@華杰工作室

袁文康╱江太醫

在《如懿傳》中,江太醫能幹挺拔,與如懿的貼身侍女惢心是同鄉,兩人在宮裡相遇後也展開一段感情。江太醫多次幫助如懿和海蘭,是個正直、溫暖的人物。

熟悉陸劇的觀眾應該會覺得「江太醫」有些眼熟,因為演員袁文康的戲劇作品非常多,1980年出生、今年38歲出生的他,先前也曾在霍建華與劉詩詩主演的《女醫明妃傳》中,飾演瓦剌人的可汗「也先」,即將播出的《三生三世枕上書》也看得到他的表演!

穿上時裝的袁文康長相很性格,與霍建華相比感覺比較粗獷,側臉還有點像黃曉明!

 

微博@袁文康

經超╱凌雲徹

英俊帥氣的凌雲徹在《如懿傳》中與魏嬿婉原先是青梅竹馬,但對方卻因為嫌他沒前途而拋棄他。後來凌雲徹轉為傾慕如懿,將她從冷宮大火中救出,且在身邊默默守護著如懿。深情體貼而且重情義的形象被網友戲稱這個設定就如同《延禧攻略》中的富察傅恆!

微博@如懿傳

經超曾與張鈞甯一同演出《溫暖的弦》,這次又在《如懿傳》中聚首。

經超微博

雖然在《如懿傳》中,凌雲徹的侍衛扮相時常讓人看不清他的臉,但您瞧瞧,穿上時裝、長出頭髮的經超居然這麼帥!!!

微博@經超

身材管理也是這麼用心!

經超微博

一眼瞬間時,還有點彭于晏的感覺!

經超微博

你們有聽到什麼聲音嗎?那是千萬少女心碎的聲音!沒錯,1986年生,今年也不過32歲的經超已經是個爸了!他和大6歲的女演員小李琳在2014年結婚,並在去年迎接女兒「小年糕」的到來。

經超微博

黃宥明╱李玉

在《如懿傳》中的李玉不僅輔佐皇上有功,聰明又能幹的他也是極盡所能地幫助如懿。而他與江太醫、惢心都是同鄉,但自己是個「公公」,在劇中只能暗自喜歡惢心。

微博@如懿傳

黃宥明和「經超」都是1986年生的,但也是看不出來已經32歲了!2005年開始演戲的他,戲劇作品產量也是頗多,而且參與過的戲都是大家耳熟的,包含霍建華主演的《金玉良緣》、吳奇隆、劉詩詩的《步步驚情》、趙麗穎《杉杉來了》,今年除了《如懿傳》外,還在《扶搖》中與楊冪飾演青梅竹馬。

黃宥明微博

是說,看了黃宥明的微博後會發現他是個滿「用力」的人,很常會有這種照片。「哪種?」你問,嗯,就是上圖這種。

黃宥明微博

黃宥明選擇的西裝也很有巧思,看似一身黑,但其實外套上還繡有花朵,有個小亮點!(其實就是騷包)

微博@黃宥明
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看