「如果你給我的,和給別人的一樣,那我就不要了」三毛關於現代愛情的21句名言

PHOTO CREDIT: k.suxx, getty

知名女作家三毛(本名陳平),以平易近人、情感豐沛中帶著憂鬱氣息的文字,撰寫過多本文學小說及散文;包括《夢裡花落知多少》、《撒哈拉的故事》及《傾城》等。今天BAZAAR整理21句三毛對愛情的觀點金句,你對以下哪句最有感呢?

三毛甜蜜愛情語錄1

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Westend61

如果你給我的,和你給別人的是一樣的,那我就不要了。

三毛甜蜜愛情語錄2

如果你的婚姻不幸福,那就回來找我吧,哪怕我已經老得走不動了,我也會帶你一起私奔的。

三毛甜蜜愛情語錄3

真正的愛情,就是不緊張,就是可以在他面前無所顧忌地打嗝、放屁、挖耳朵、流鼻涕;真正愛你的人,就是那個你可以不洗臉、不梳頭、不化妝見到的那個人。

三毛甜蜜愛情語錄4

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: jacoblund

親愛的,出去玩累了、受傷了的話就回來吧,我還在這等你。

三毛甜蜜愛情語錄5

荷西:你是不是一定要嫁個有錢人。

三毛:如果我不愛他,他是百萬富翁我也不嫁,如果我愛他,他是千萬富翁我也嫁。

荷西:說來說去你還是要嫁有錢人。

三毛:不是哦不是哦,我只要一天三頓飯就好,如果需要的話,我還可以少吃一點。

三毛甜蜜愛情語錄6

在人群中偷看你的笑臉,恍惚間仿佛回到從前。會不會有一天我們再一次地偶然相遇,一見鍾情,然後彼此相戀。

三毛甜蜜愛情語錄7

當我們都老的時候,我希望...還能吻著你的牙床,直到永遠。

三毛甜蜜愛情語錄8

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Fabian Schmiedlechner / EyeEm

每想你一次,天上飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。每想你一次,天上就掉下一滴水,於是形成了太平洋。

三毛甜蜜愛情語錄9

你曾經不被人所愛,你才會珍惜將來那個愛你的人。

三毛甜蜜愛情語錄10

我相信,真正在乎我的人是不會被別人搶走的,無論是友情,還是愛情。

三毛甜蜜愛情語錄11

人活在世界上,重要的是愛人的能力,而不是被愛。我們不懂得愛人又如何能被人所愛。

三毛苦澀愛情語錄1

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: Fabian Schmiedlechner / EyeEm

當你穿上了愛情的婚紗,我也披上了和尚的袈裟。

三毛苦澀愛情語錄2

不合意的東西,是應該捨棄的,不必留戀它們,哪怕只是一件,也不必把他留下來。

三毛苦澀愛情語錄3

為追求到我喜歡的人,我願意放棄我所擁有的一切,可當我放棄這一切後,他還會接受我的愛嗎?

三毛苦澀愛情語錄4

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: kieferpix

離開之後,我想你不要忘記一件事:不要忘記想念我。想念我的時候,不要忘記我也在想念你。

三毛苦澀愛情語錄5

有些人會一直刻在記憶裡的,即使忘記了他的聲音,忘記了他的笑容,忘記了他的臉,但是每當想起他時的那種感受,是永遠都不會改變的。

三毛苦澀愛情語錄6

不能見面的時候,他們互相思念。可是一但能夠見面,一但再走在一起,他們又會互相折磨。

三毛苦澀愛情語錄7

無論哪一種感情,無論哪一種,佔有心態強,都是痛苦的源泉。

三毛苦澀愛情語錄8

COPYRIGHT: Getty Images

PHOTO CREDIT: dusanpetkovic

如果愛情不落到洗衣、做飯、數錢、帶孩子這些零散的小事上,是不容易長久的。

三毛苦澀愛情語錄9

刻意去找的東西,往往是找不到的。天下萬物的來和去,都有他的時間。

三毛苦澀愛情語錄10

或許,我們終究會有那麼一天:牽著別人的手,遺忘曾經的他。


延伸閱讀

「沒才幹的女人靠嫁人過活,有本事的女人靠自己過活」亦舒關於職場&愛情的21條金句

「我們要散步,要走很長很長的路。約莫半個台北長,約莫93個紅綠燈那麼久」李維菁關於愛情的14句經典語錄

*本文由哈潑時尚 Harper's BAZAAR 報導,未經授權同意不得轉載

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看

    API & Other: 0.27128982543945