「如花盛放的男孩」新生代歌手Troye Sivan用行動告訴你「做自己」!

從Youtuber 出道成為主流歌手

在成為歌手之前,Troye 是一名youtuber(2012年,17歲的Troye開始經營Youtube 頻道)。youtuber 時期的Troye 並不完全是以翻唱等唱歌作品活躍於網路上,更多的是搞笑、挑戰的影片,常常以可愛俏皮的「眨眼」作為影片結尾。Troye也與Zoe Sugg、Tyler Oakley、Marcus Butler等知名youtuber 交情深厚。

2013年,Troye 在Youtube 上公開出櫃。(在此三年前,Troye 便已經與家人和朋友出櫃,也得到他們的鼓勵和支持)

YouTube

持續為同志議題努力

在出櫃影片中,Troye說:「我不知道與你們公開這件事情,是好還是壞,但我並不為此(性向)感到羞恥,這也不是任何人應該感到羞恥的事情。」表明沒有人該為自己的性向感到丟臉。

Troye 分享他的經歷(從第一張專輯《藍色年少》也可以感受到Troye曾有過的迷惘),坦言自己的出櫃過程並不是特別戲劇化,然而還是希望能藉由這部影片,幫助與曾經的自己一樣年輕而徬徨無助的人,給予他們勇氣。

YouTube

2014年10月,Troye 被《時代(Time)》雜誌選為「25位最有影響力的青年」,11月被美國同性戀時尚雜誌《OUT》評為「OUT 雜誌百大人物」。

談到第一張專輯《藍色年少》(Blue Neighbourhood)時,Troye 說:「對我來說,我的真實就是對多元性別傾向的認同,這樣的訊息必須清楚地在專輯中呈現。」

Troye向來不避諱自己的性向,也鼓勵粉絲勇敢地做自己,他曾表示:「我想為LGBT+ 議題奮鬥,直到我死去那一天。」

Getty Images

《藍色年少》(Blue Neighbourhood)

↑ 專輯封面是由台灣的藝術家鄭曉嶸所設計的喔!
《藍色年少》(Blue Neighbourhood)是Troye的第一張專輯,收錄的歌曲都籠罩著輕柔卻化不開的憂愁,包含著一個心思細膩的少年的深刻記憶,有時雲淡風輕,有時卻柔腸百轉。

這些Troye的個人創作,令人難以與YouTube 上活潑可愛的他連結在一起。Troye 曾表示:這些歌是他耗時一整年寫下的生活經歷,包含著切切實實發生過的故事和心境。

Getty Images

除大家熟知的《青春》(Youth)外,不能不提的是,專輯主打「狂野」(Wild)、「愚人」(Fools)、「安撫」(Talk Me Down)三部曲,這三首歌的MV內容有連貫的故事情節,描述自己與竹馬好友日久生情,卻因家庭等因素而使這份感情備受阻礙。

超級催淚的MV 劇情推出後,使更多人觸及同志議題,暸解更多同志族群可能會遭遇的困難和辛酸。

泰勒絲(Taylor Swift)、山姆史密斯(Sam Smith)、愛黛兒(Adele)等知名歌手,都紛紛在Twitter 上表達他們對Troye第一張專輯的欣賞。

YouTube

《綻放》(Bloom)

新專輯已經釋出的歌曲有My My My! 、The Good Side、Bloom、Dance To This等等。

Bloom

專輯同名歌曲Bloom是一首非常浪漫煽情的愛情歌,將自己形容成綻放的花朵,大聲地說出:「我只為你綻放!」MV 中,Troye 塗上大紅色唇膏、換上好幾套女裝,展示他更大膽開放的一面!

接受《Teen Vogue》雜誌訪問時,他解釋靈感來源:「我只是想告訴人們,你可以是同性戀,可以非常古怪,但你還是能快樂的生活!」

YouTube

Dance To This

最近非常紅的歌曲「隨之起舞」(Dance To This),從今年2月,Troye在Twitter上公開合作對象 - - 好友雅莉安娜(Ariana Grande)之後就備受矚目。而他也在Instagram 直播裡說:「Ariana的聲音是無敵的!」同時Troye 對這次合作感到非常興奮、緊張。

YouTube

↑小孩版的Dance To This(歌聲還是Troye 和Ariana的),Ariana Grande的YouTube頻道社群分享了這部影片並留言「我的天阿!」

Dance To This 的MV 沈浸在一種《歌舞青春》的復古氣氛中,並不是風格非常強烈的舞曲,而是舒服、慵懶愜意的氛圍。

Troye接受訪問時形容這首歌所想描寫的是:當你覺得受夠所有派對活動而待在家裡,甚至是在廚房裡做菜時,會覺得一邊聽這首歌最符合心情。

See the original post on Youtube

jakewil@Youtube

FYI:讓Troye 小鳥依人的男人

↑右為Troye Sivan,左為男友Jacob Bixenman

其實Troye 已經有個穩定交往的正牌男友啦!他是美國男模特雅各(Jacob Bixenman)。雅各長相有種古典美,看起來壞壞帥帥的,兩人身高更是差了超過10公分!使Troye 在他身邊總看起來更加纖細。
(雖然跟女明星合照也常常是小鳥依人的樣子😂)

在訪問中談到新專輯《綻放》(Bloom)的創作靈感時,Troye說:「我認為這張專輯非常私人,當我寫歌時,靈感可能是所有令我感受深刻的事物,包括我的感情生活。」以此來看My My My! 和Bloom 的歌詞,根本就是公開對男友示愛啊!

See the original post on Instagram

jacobbix@Instagram

有時會在彼此的Instagram上看到對方的身影,粉絲們也常常將巧遇兩人約會的照片po 上網,讓大家看到這對超養眼情侶甜蜜的樣子!

儘管兩人戀情備受關注,但各自接受訪問時都相當低調,不希望透露太多私下的情節。Troye 受訪時曾說:「我不在乎大家知道我和誰在一起,但要保留或公開多少我們相處的細節,都是我的自由。」

「大家只能看到我們一起出現的照片,無從得知我和他之間是如何對話、眼神如何對視的。在我們的感情中,這些實質的部分是絕對私密的,這樣對我來說也比較輕鬆!」

Getty Images

Troye 曾說過:「我非常幸運,能生在一個接受同性戀者作為主流歌手的時代。」對於那些迷惘的青少年,Troye 的創作歌曲和實際行動,無疑是非常大的鼓勵!

對於自youtuber 時期追隨著Troye 的粉絲而言,他是極為坦率可愛的男孩,一路看著他站上越來越大的舞台證明自己;
在聽過《藍色年少》專輯裡抑鬱的歌曲後,許多人認為他是情緒豐沛的少年,在懵懂的青蔥歲月中,無數次的自我懷疑和否定;
許多人則是從Troye與Martin Garrix 合作的There For You 認識他,以及那在輕快悠揚的電音歌曲中乾淨的歌聲;
在即將推出的專輯中,Troye 則是神祕、性感的,同時又帶著一點狂野,演出總是自信又陶醉地舞動著;
而不論是從哪一個面向認識他,都是最獨一無二的Troye Sivan!

從Troye的專輯 《藍色年少》到《綻放》,我們彷彿看到那個美麗的少年走出迷惘、褪去陰暗沈重,邁出腳步勇敢示愛,綻放屬於他的色彩。

!!Troye的新專輯《Bloom》(綻放)即將於8月底推出啦!! ❤️

YouTube

See the original post on Instagram

troyesivan@Instagram
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看