妳不是腿短,而是「假胯寬」!簡易鍛鍊矯正,告別五五身

【文/Beauty美人圈.Tina】

西方女生的臀部位置好像總是特別高,腿看起來又直又長,但回頭看看鏡中的自己,腿看起來短就算了,旁邊還常常多出兩塊,讓比例變成五五身,其實許多女生都有這種毛病,這就是「假胯寬」。

甚麼是假胯寬?
正常的跨股﹝髖部﹞位置,應該是在骨盆兩側最高點,但是許多女生全身最寬的地方,卻是「大腿根部」,讓你的屁股位置看起來更低,身材也變成五五身。

看吧!只要透過修圖把「假胯」縮進去,腿看起來就變長了!

168cm的潤娥vs. 158cm的呸姊
潤娥算是相當瘦了,也有168cm的大長腿,但因為有假胯寬問題,腿長硬生生就是短一截;反觀身高只有158的呸姊,常能穿出看似170的好比例,部分原因也是因為髖在「對的位置」上。

即使是178cm的大長腿維密超模,因為低胯寬,比例就是差了一點點。

為什麼會有假胯寬呢?
假胯寬的成因,主要是「髖關節內旋」。如果是正常地向前走路,應該是大腿前方的肌肉用力才對。而假胯的人在走路時,雙腿會呈現內旋,所以大腿根部外側的肌肉才會越來越發達,久而久之就形成了假胯。而且走路習慣內八、愛翹腳的人,假胯的問題就會更嚴重!

不愛運動,屁股鬆弛下垂的人,看起來髖部的位置也非常低,這也是造成假胯寬的主因。

怎麼改善假胯寬呢?
要改善假胯,首要任務就是不要翹腳﹝這點非常重要﹞!另外,假胯的形成,主要是因為平時動作的發力不對,所以我們可以透過以下動作來「矯正大腿外旋」,就能有效改善假胯寬!

#蚌式開合
側躺後使用手肘支撐身體,將膝蓋彎曲後雙腳開合,左右各做3組,一組12次。這個動作可以活動髖關節,幫助正位,並且讓臀部更緊實。

#橋式運動
平躺後雙腳彎曲,腳後跟盡量靠近臀部,吸氣抬臀、吐氣緩緩放下,記得動作要慢,臀部停留在空中的時間要久一些,重複3組,每組12次。

#大腿內側拉伸
呈側躺姿,單手撐頭,右腳屈膝踩在左腳膝蓋外側,左腳先水平直放在地板上,然後進行抬起放下20次後,左右腳交換,鍛鍊大腿內側內轉筋。

#髖部伸展
盤腿後身體前傾下壓,放鬆髖關節。接著慢慢躺下,腰部緊貼地面,感受大腿內側的伸展,每個動作停留2~3分鐘,各做三次。


【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

《延伸閱讀》
小腹瘦不下來?除了吃太多冰品,還有這四個原因會讓小腹凸出! (Beauty美人圈)
趙麗穎超纖細身材!圓臉代表大變身,4招瘦身方法學起來(Beauty美人圈)

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看