妳的瀏海剪對了嗎?「修容瀏海TIPS」改變五官印象全靠瀏海修修臉!

 

改變為空靈漂亮

●TIPS 瀏海空氣感 / 即眉長度 / 適當寬度 / 平切線

 

via hair,andokeiya

 

回想過去流行過好一陣子的厚重平瀏海(妹妹頭),和現在流行的平瀏海相比,妳會發現現在的瀏海:1.髮量會調整營造「空氣感」 2.瀏海寬度適中,大致落於眼尾上方  3.長度不完全蓋眉,剛剛好碰到眉毛  4.剪裁線沒有弧度。

 

via 山下 純平

 

這種瀏海的優點在於,它既可以保留平瀏海的可愛感與空靈感,但不會太過沉重,並且有逆齡的視覺效果,不完全蓋眉的長度也能讓眼神的神韻更靈動~而適當寬度不會顯現臉型輪廓上的不足,能營造既可愛又清新的氣質。如果想剪出能凸顯五官又柔和的瀏海可以掌握這幾個關鍵。

 

改變為精緻小顏

●TIPS 瀏海不能太寬 / 耳側輪廓修飾

 

via Natsuko Kodama

 

S編臉不大但就是圓,以前喜歡剪瀏海,但好幾次不小心剪得太寬,圓臉立馬無所遁形!所以想要用瀏海修出小臉的關鍵就是:1.千萬別剪太寬 2.耳側的頭髮可順個輪廓修剪,讓它可以稍稍蓋住臉龐輪廓,也可以夾個大大的捲度並落在臉龐,這樣整理立馬小顏。

 

via kazuanzie,anzie

 

改變為成熟感

●TIPS 長度在眉下 / 增加外八捲度 / 調整髮量營造空氣感

 

via 米澤香央里,kazuanzie

 

不想要太可愛,但又想剪瀏海嗎?那妳的瀏海長度可落在眉下或眼睛的地方,並且整理一點彎度,一來長度夠長才不會因為夾捲而縮上去太多,二來增加捲度不僅增添浪漫感,也不會讓瀏海擋住眼神。最後要記得髮量要稍作調整,營造輕盈感,這樣的概念有點像是這一年相當流行的八字瀏海,既有優雅韻味又不會過於可愛。

 

via kazuanzie

 

改變為可愛感

●TIPS 長度至眉上 / 瀏海區塊適中 / 保留些微厚度 / 保留平切線的感覺

 

via 塩釜 勇人,馬橋達佳

 

喜歡可愛或個性風格的人可以嘗試將瀏海剪至眉上,可愛跟個性雖然是兩種迥異風格,但眉上瀏海就是能讓兩著兼具。不過這樣的瀏海有人剪得好看,有人則會有點呆,首要關鍵是寬度不能太寬,厚度要有但又不能太厚重,需適度調整髮量,並且保留一點剪髮的切口痕跡(也就是瀏海髮尾不要太柔和太虛),有點生硬感會更可愛。

 

via 米澤香央里

 

或是以即眉長度的瀏海捲一點彎度,營造可愛的眉上瀏海,效果也很不錯,好感度瞬間大增!

 

 

一樣是短短的平瀏海,但只要掌握一些小細節,五官印象就會大不同~最後要記得,好看的髮型都要整理,如果有點彎度+一點髮油或髮蠟,整體會更加分喔!若妳最近想要剪瀏海了,不妨參考這些小TIPS吧!

 

【本文由LOOKin美人時髦話題網提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀

神級單品全面實測:短髮其實超修臉?!編輯部真實Before&After示範!

姐的髮長不叫短,叫「知性」!氣質大人系髮型3選,剪了就不想再留長~

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看