娘娘別羞見天顏!《如懿傳》周迅滾輪狂按摩、張鈞甯妊娠紋該怎麼防?

文/自由時報iStyle頻道報導  圖/擷取自《如懿傳》戲劇畫面

《如懿傳》戲中張鈞甯妊娠紋,及周迅使用的玉滾輪都引發熱議!

宮鬥戲《如懿傳》原本負評不斷,近來隨著劇情緊湊發展而逐漸熱播。近來戲中幾幕,周迅(如懿)用玉滾輪按摩臉部,以及張鈞甯(愉妃)因懷孕產生妊娠紋,侍寢卻被皇帝(霍建華)退回,讓宮中娘娘們的保養方式引發熱議。

妊娠紋救得回來?
戲中周迅跟張鈞甯說,之後請江太醫開個藥膏養個一年總會好的。但事實上,妊娠紋預防勝於治療,妊娠紋的形成是源自皮膚因懷孕肚子變大撐開而形成;基因也佔很大的部分,如果媽媽有,妳有妊娠紋的機率也會提高。除卻基因部分,後天能做的就是預防保養,懷孕避免腹中胎兒過大也有幫助,另外,每天勤抹乳液、妊娠霜,像是玫瑰果油等植物油也可以,幫助維持皮膚的彈性,取適量輕輕按摩至吸收,不只肚子要抹,常見生長的地方還有大腿、臀部及胸部,都要細細塗抹到。

準媽媽真的不求別的,只求腹中孩子平安!(擷取自《如懿傳》戲劇畫面)

周迅玉滾滾效果是?
戲中嫻妃(周迅)晚上睡前跟宮女惢心聊天,手上正拿著一個玉滾輪按摩臉部,連脖子都不忘帶到,原來按摩滾輪早在清朝就開始流行,宮中流行果然引領風騷啊!雖說現在醫學還沒證實按摩滾輪對於拉提的效益,但使用時切記,一定要「由下往上」滾動,要照著肌膚肌肉的紋理正確按摩,以免造成反效果。

這玉滾輪造型當真美啊!(擷取自《如懿傳》戲劇畫面)

 

(完整文章請見自由iStyle頻道)
《本文同步刊載於自由iStyle頻道 http://istyle.ltn.com.tw/》
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看