婚姻是戀愛的墳墓?婚前需做好的 8個心理準備

ELLE.com.hk

不知大家最近有沒有收紅色炸彈收到手軟呢?愈來愈多女生踏入適婚年齡時也有一種「趕結婚」的心態,可能是受朋輩的影響,也有機會是來自家人壓力,不論原因如何,婚姻跟戀愛不同,婚姻其實比想像中複雜同深奧得多。你,做好了婚前的醒悟未?

ELLE.com.hk

1.現實會破壞婚姻憧景

婚後終於可以展開韓劇般甜蜜蜜的同居生活?不好意思,現實往往是破壞夢想的兇手。組織一個家庭需要兩個人的努力,而首要的是開支問題!同居後差不多樣樣也是錢,你會突然發現日用品原來一點也不便宜。所以結婚前先與對方計劃好雙方負責的開支,有共識才可減少爭吵,錢也傷不了感情。

ELLE.com.hk

2.對方變得面目可憎

結婚時覺得對方是一輩子的最愛,但婚後分分鐘變得面目猙獰。畢竟共同生活才是婚後最大挑戰,兩個不同生活習慣的人住在一起,自然出現很多「看不過眼」的問題,磨擦便會增加,就算是小事也可引發大戰爭。但千萬不要看少小事,有時積少成多,不解決便會爆煲,記得溝通是最佳的解決方法,百忍不會成金的。

 

ELLE.com.hk

3.重投平淡生活

結婚前就想日日見,但婚後便可以跟戀愛的感覺說句再見。不是說不會再有浪漫的小情趣(當然會比拍拖時少得多),而是雙方的感覺會由戀愛時心動、激情變成家人般的溫馨,成為不同層次的關係。

ELLE.com.hk

4.節日不是兩個人,而是family time

以前放假可能會計劃好一系列的節目,但結婚後你的假期便會奉獻比家人。畢竟婚姻是兩家人的事,做了別人的新抱,有時候也要抽空陪奶奶。正如你也希望你的另一半可以多點跟自己家人相處吧?

ELLE.com.hk

5.比起互相取悅,互相扶持更重要

夢幻婚禮過後,可能擁有感動而開心的一晚。但記得,結婚同戀愛不同,比起如何令對方開心,如何陪伴對方渡過走過低潮更為重要。面對生活壓力和突發情況,甚至是健康問題,你做好心理準備會陪伴對方面對嗎?

 

ELLE.com.hk

6.謹記:另一半不是工人

結婚同居後面對的不單止是金錢問題,一大堆家務鎖碎事,絕對是爭吵的源頭。結婚後不再依靠家人,心態也要作適當的調整,不要完全依賴對方,這樣很易破壞雙方感情。最好先商討雙方的家務工作分配,甚至可先說明一些你最不能接受的情形,盡量磨合。

ELLE.com.hk

7.千萬不要輕易放棄

一世人流流長,面對壓力同磨擦,總會有疲累的一刻。但戀愛可以隨時說分手,婚卻不可隨便離。所以結婚前先要懂得堅持,如果覺的疲累時,不妨回想當時選擇對方的原因同愛情的感覺。有些事情同情況,可能沒有想像中那差呢。

ELLE.com.hk

8.曝露所有最難頂性格

很多人拍拖未必會做真正的自己,為了維繫關係把缺點隱藏,令雙方相處更和諧。但說到結婚,不但要一齊生活,更要共處一輩子,總需做最真實的自己,因此可能會出現落差感。記得拍拖同結婚是兩回事,面對的困難更多,別期望對方會一直保持完美的形象。

更多相關報導:

維持美好婚姻!8大因素引發婚姻危機

夫妻相處的學問是人生課題!你首先要知這6大婚姻必勝法則



Follow us on facebook : ELLEonlineHK
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩時尚美妝粉絲團

    妳可能還會想看